土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 求助:配电监控系统的相关问题
哪位专家能给我说说:
1.智能电力仪表(如PMH910)与三相电能表的区别;
2.这两个东西在统一系统中是同时都需要的吗;
3.一般都是安装在什么位置;
初来乍到,请多多关照!

全部回答(11 )

• kuangquanshui007

我也不知道我说的对不对,我只对仪表通信这块熟些,不是做设计也不做成套的
    配电柜就是变压器旁边的那些,配电箱就是在各楼层的那些

2012-05-18 17:04:18 来自 PC 评论 举报
  • jiuyang1365

还得问一句,你提到的配电柜是指总配电柜吗?我很菜,赐教了。。
    2012-05-18 17:01:18 来自 PC 评论 举报

根据以往的经验解释如下
    PM910,是面板安装的,装在配电柜出线上,计量该低压出线回路
    AcuRev1302是导轨安装,在楼层的配电箱里面,计量照明、插座类或其他用电

这种做法好处就是计量的很细致,各个办公室用电单独计量,公共区域照明、中央空调等计量后让每个部门平分

唯一的缺点就是,这是两个厂家的表啊,误差会有点大的。
    2012-05-18 16:51:18 来自 PC 评论 举报
  • jiuyang1365

是一个租给一个企业的9层办公楼,清单里有PM910和AcuRev1302,以前没接触过这类的东西,不知道是做什么用的
    2012-05-18 16:43:18 来自 PC 评论 举报

AcuRev是北京爱博精电的吧,KD-BASE1好像也是北京的一个厂家
    最好说下用在什么场合,怎样的建筑
    据我了解这个厂家的应该不是供电局来安装,这种表是导轨式的,按道理说应该是安装在配电箱里面
    如果是设计图纸指定的,那价格应该不便宜,至于业主想不想用,看业主的意思。
    2012-05-18 16:30:18 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(11条)