土木在线论坛 \ 施工技术 \ 环保工程施工 \ 【感慨】大学四年磨去了多少人的激情,读环工伤不起

【感慨】大学四年磨去了多少人的激情,读环工伤不起

发布于:2012-05-17 18:59:17 来自:施工技术/环保工程施工 40 4408 [复制转发]
上大学两年了,第一次来环工吧,先自我介绍一下。
LZ今年大二过半,身在二流院校调配专业之中,不过LZ是自己填报的,当年也有一番激情。
将近两年过去了,首先LZ要自我检讨,实在没有认真学习。现在说这些只是不想两年之后再说。人说大学是小社会,社会消磨人的激情,现在看来果真不会错。
相对于吧中各路战友,LZ也算身世凄厉了,我没有911,也没有235,我甚至连这两个词都没研究过。而当初本怀满腔希望,到学校后其实也有说不清的情绪,只能说感叹吧。
LZ学校环工有两个班,出去转专业一名再加退伍士兵一个共六十七人,如果我没预料错,总有四十人是调配来的。我也不知道一本院校的同志们是怎么生活过来的,但我总觉得,至少我班上学生的学习情况是战友们难以想象的。没有几个人愿意努力读书,没有几个人真心想发展环工,而LZ也不是坚定的人,虽然伤心难过,却也只是随波逐流。也罢,就当我在给自己找借口。说了这么多都是前提,LZ讲重点了。
其实LZ并没有失去希望,虽然LZ懒散惯了,但LZ自己可以说,LZ是一个天真的可笑的有梦想的人。
上次随性在吧里看过一次,有前辈教导,有后来跟进,不过也有许多心中燃灰的人。如果说这是一场战争,那么他们牺牲了。
许多吧友声称自己当年多么赋有激情,拥有一番如何的梦想。现在呢?我很不幸,看到他们在打击后来的朋友。各种面对现实,各种梦想也要和现实挂钩,于是也有准学弟就这样撤退了,LZ各种惋惜。
LZ想谈谈什么是梦想。有的人认为做环工前景丰优(这个我资历尚低并不清楚),可是四年之后,当他们发现工作并不好找的时候,各种呼声,各种质疑,原来环工也就这么垃圾,后悔了,伤心了,就开始上网发帖劝学弟不要来了。只是我想问一句,这真的是你们的梦想?你们究竟是梦想做环工,还是梦想着赚大钱来的(不说大钱吧)?

全部回复(40)

只看楼主 我来说两句
  • jialingjie
    jialingjie 沙发
    lingjiaole ,原来环工也这么坑

回复 举报
    赞同0
  • zhang578487562

路过打酱油

回复 举报
    赞同0
  • idomina
    idomina 地板
    你学的好,出来也不一定老板就爱用你,被凉拌在公司里的也不是没有,心静下来,做好自己该做的,考该考的证,慢慢积累

回复 举报
    赞同0
  • gg131126
    gg131126 4楼
    楼主辛苦了,感谢分享,再接再励!!:):):)

回复 举报
    赞同0
  • huanbao_091
    兄弟 有同感呀:Q

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(40条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

环保工程施工

返回版块

9.06 万条内容 · 120 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

100吨RO混床工艺流程图

图纸简介: 100吨RO混床工艺图,有需要的看看吧! 附件名:201205171337218136206.zip 文件大小:123K (升级VIP 如何赚取土木币)

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10