土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 女大学毕业生搞结构有出路吗
我毕业了将近4个月了,在一个小设计院里,没什么人带,完全靠自学,有了问题问问有经验的,前些天做了个厂房,我都感觉不太清楚,可是后来也出图了,很郁闷,活是不大,可是从上到下各个部分都要我自己考虑清楚,好多我根本弄不明白.郁闷,好多时候我都怀疑我是不是不适合作结构呀?学了好几个月了,模糊的东西好多,希望大家都能指点一下,看看我以后的学习工作该朝哪方面努力,多谢了

全部回答(100 )

• sxl000
    俺也是女的,很喜欢设计,刚毕业不久,也很郁闷,学不到东西.不过还是想坚持,总能看到光明...................
    2008-09-24 16:03:24 来自 PC 评论 举报
  • wangyfa2
    大家的情况都差不多的,嘿!工作6个月了,混到什么情况呢?饭吃不饱,活没有的干,钱没有的的拿,估计今年想要弄台电脑的资本都没有了,可怜呀,人生中的一段黑夜!但是又有什么办法呢,生活还是要继续,为了生活,为了梦想,我一定要努力,绝不放弃, 朋友们让我们一同学习,一同进步,很高兴结交各位! qq 24530656 :victory: :victory: :victory:
    2008-09-23 00:01:23 来自 PC 评论 举报
  • tjxl0525
    还是我,我又来了,我还在继续做结构设计。就是感觉好多学校学的东西不知怎么应用到真正的工作中,对结构设计的真正含义还有点含糊。好多时候建筑上有了变化,我不知道怎么去处理,不知道是不是我见的还毕竟很少,就是感觉进步的很慢,不知道各位前辈像我这样半年以后能有什么收获,我就感觉我半年了,还是感觉什么都不会,所以这件是很郁闷。
    2007-01-11 08:32:11 来自 PC 评论 举报
  • lihua0903
    2007-01-09 21:47:09 来自 PC 评论 举报
  • cvclfr
    我干了五年结构设计,也当了专业负责,但是这个专业不是我喜欢的,连考试都不爱看书,所以我认为我的前途有限,所以我决定转行,归根一句话,干自己喜欢的,才会去奋斗,才能成功,不喜欢怎么奋斗,不奋斗怎么成功,如果你奋斗,一定能成功.但是我认为女孩不适合搞结构,也是给自己找借口吧.
    2007-01-09 21:32:09 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(100条)