土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建筑师 \ 【分享】2012年二级建筑师(法律法规),手都敲疼了

【分享】2012年二级建筑师(法律法规),手都敲疼了

发布于:2012-05-13 22:55:13 来自:注册考试/注册建筑师 113 14533 [复制转发]
本人记下来的第1~86题自选答案,望同志们补全!!!

1、(工程建设单位)不需要注册建筑师
2、注册建筑师注册不需要的条件(取得中级职称)
3、四种情况哪两种属违法设计(我选:退休高工免费设计教堂和人防设计院工程师在别院设计人防二种,还有两种是学校总务处老师免费设计学校用房和村民无设计建房)
4、评标标标准不包括(图纸数量?)
5、竣工验收不需要(保修书?)
6、工程建设合同不包括(监理合同)
7、总包单位可以(部分分包)
8、施工图设计依据不包括(施工总包方对工程的相关规定)
9、初步设计应满足(主要设备采购的需要)
10、施工图中不得(注明生产厂家)
11、城市总规无(控制建筑高度)
12、省会城市总规由(国务院)审批
13、强条不要求(美观)
14、采用国际标准应向(国务院有关部门)备案
15、工程监督部门对(施工、监理)进行监督
16、土地出让方式不包括(划拨)我错选为(双方协议)
17、商品房预售条件不包括()我错选为(投入资金达总投资的25%)貌似应为(结构主体封顶)
18、甲为业主,乙丙丁戊四家监理单位,哪两家可以委托?我选(乙、丁)因丙、戊属同一集团公司
19、必须由总监签字的有哪两项?(签付进度款和竣工验收)
20、设计违方强条处罚(10万以上30万以下)
21、住宅设计年限(50年)
22、基地出入口不符合规范的?(面积3500,一个6米出入口)四个布置图的最后一个
23、半地下室(大于净高的1/3,小于净高的1/2)
24、题目记不清了,选错误项。 我选(湿度大房间,外墙外防水)
25、四种安全防护做法,高度需从顶面算起的 正确答案为A,(透空栏杆,底部250宽,450高) 我选(第三个,内侧安装透空栏杆,底部250宽,300高) 本题值得探讨,我认为第一个和第三个都应该从顶面算起
26、楼梯说法选错误项 我选(单跑不应超过20步)
27、不适用防火规范的建筑 (地下室高出地面1.8米,上部9层住宅) 我错选为(檐口高24米的六层坡屋顶公共建筑)
28、题目记不清了,选错误项。 我选(网点可以在一至三层)
29、安全出口水平净距(5米)
30、防火间距说法错误项(任何情况不小于6米)
31、不用设封闭楼梯间 (幼儿园) 我错选为(二层旅馆)
32、车库的防火分区最大允许面积最小的(地下车库)
33、起居室使用面积(不小于12平米)我错选为8平米
34、住宅套内楼梯(宽度不小于220,高度不大于200)
35、题目记不清了,选错误项。 (高层栏杆不小于1.2米)
36、宿舍日照(半数好朝向,日照标准同住宅)
37、宿舍(走廊)可不直接通风采光
38、题目记不清了,选错误项 我选(公寓式办公楼按住宅设计规范)
39、客房卫生间(卫生间内上下连通的管道井不应在卫生间开检修门)
40、2万平米的办公楼电梯数量不少于(4部)
41、中小学内、外走道最小宽度(2.4米、1.8米,有兄弟确定按2011规范)我错选为1.8、1.5,还要加强学习呀
42、题目记不清了,选错误项 。 我选(教室外窗与运动场无距离要求)
43、中小学教学楼不超过(5)层
44、中小学教学楼(老规范第6.2.2条:踏步不少于三级。题目有个选项是踏步不少于二级。不知道新规范是否有变动)
45、教学用房不包括(广播室)
46、幼儿园(三个班以下可设在住宅底层)
47、幼儿活动室窗户,选错误项 我错选为(窗台1.3米内不应设平开窗) 好像应该是选A
48、文化馆 (平开门,向疏散方向开启)
49、门厅面积 (与地理位置无关)
50、影院观众厅门 (乙级防火门)
51、博物馆 (中型博物馆不应与其他建筑合建)
52、小型图书馆组成关系图 我选D
53、医院出入口,选错误项 (出入口不少于二处) 可能错了
54、疗养院(四层以上)应设电梯
55、疗养院采光,选错误项 (疗养室窗地比不小于1:5)
56、公交车起终点站规划用地面积,每辆标准车用地90~100平米,包含(停车坪) 我选(车队办公用地)
57、汽车库出入口 (不应在城市主干道)
58、汽车库出入口距道路红线(不小于7.5米)
59、营业厅楼梯(宽度不小于1.4米)
60、营业厅通道与(所在楼层)无关
61、餐馆厨房应单独设置(冷荤拼配间)我错选为(粗加工间)
62、盲道(中黄色)
63、坡道(1:20)时允许高度最高
64、圆点盲道砖为(提示盲道砖)
65、需进行无障碍设计部位不包括(楼梯)
66、工程造价不含()我选为(流动资金) 貌似选错了
67、直接套用定额计算的费用为()我选为(建筑安装工程费) 貌似也错了
68、基本预备费不包括()我选为(隐蔽工程修复费用) 貌似又错了
69、可行性研究阶段编制(投资估算)
70、竣工结算按(施工合同)
71、体现节地经济指标(容积率) 可能错了
72、造价较高的楼板(压型钢板上现浇楼板)
73、造价较高(钢筋砼地下车库)
74、风险费在(其他项目)清单
75、地下车库造价控制重点(钢筋用量)
76、(花岗岩地坪)造价较高
77、不算建筑面积(独立烟囱、烟道)
78、建筑面积计算,正确答案为(外挑超过2.1米的雨篷算1/2面积)我错选为(有永久顶盖的室外楼梯按自然层算)
79、不算面积(飘窗)
80、室内楼梯30平米,室外楼梯50平米,建筑面积(55平米),NND,和78题一样错成(80)平米
81、砌体施工按设计图纸预留不包括(脚手架拉结件)
82、砌体施工质量的控制要求( )貌似错选为(机械拌合)
83、水泥检验批()我选为(同一生产厂家、同一天进场为一批)貌似选错了
84、砌筑砂浆说法不正确的选项(配合比按体积比计量)
85、侧模拆除要求(不损伤砼边角)
86、钢筋隐蔽工程验收不全的(钢筋的连接方式、接头位置)

同志们别只顾着对答案呀,答案也不一定全对的哟!!!大家一起补全后面题目~~~~~

后面题目回忆整理:
1、屋面防水层施工哪些气候条件下能进行? 雨天?--雪天?--五级风??--温度在x度以下?? 我选的五级风,貌似错了
2、哪种垫层厚度可以小于100?? 砂垫层?--三合土垫层?--碎砖石垫层?--矿渣垫层? 我选的矿渣
3、铝合金推拉窗推力检测仪器?? 弹簧秤?推力计?应力表??还有个不记得了 我选的是推力计
4.罩面用的磨细的石灰粉熟化时间?我选的7d 貌似选错了
5.各种材料的施工条件错误的是哪项?我选的铺砂石0度以下
6、暗龙骨石膏板吊顶接缝应进行何种处理?--防裂处理?--嵌缝处理?--防火处理?--还有个不记得了 我选的嵌缝(我觉得石膏板在空气中的水分子作用下膨胀收缩性较大,要彻底防裂难度较大。现场蒙的)
7、装饰装修工程,选错误项。施工图不用审核,B,需要方案图,cd,遵守相关法律法规,环保等等
8、好像还有一题是,地下工程砼裂缝允许宽度?? 0.2mm
9、地下室防水工程中,水泥砂浆防水层做法不正确的:正确答案选D
A可采用聚合物砂浆、B可采用掺外加剂水泥砂浆、C防水砂浆施工时应分层铺拌或喷涂、D水泥砂浆初凝后应及时养护
10、还有一题,水泥砂浆应抹于混合砂浆,石灰砂浆应抹于...ABCD

全部回复(113)

只看楼主 我来说两句
  • wqqyy
    wqqyy 沙发
    我没过啊,大家有没有标答啊

回复 举报
    赞同0
  • gfyjzffff
    gfyjzffff 板凳
    我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来

回复 举报
    赞同0
  • yaoyuantanxi
    yaoyuantanxi 地板
    这个也算2012的?

回复 举报
    赞同0
  • jacky4529747
    楼主辛苦了~~~~~~~~~~

回复 举报
    赞同0
  • 米克斯2017