土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 地基基础 \ 基础高差和间距怎么确定?

基础高差和间距怎么确定?

发布于:2012-05-10 16:19:10 来自:建筑结构/地基基础 16 61331 [复制转发]
框架结构采用独立基础,独立基础的埋深不同,请问相邻两个基础的高差怎么确定?有可查阅的规范规定吗?请各位赐教,谢谢!!!

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • frank8899
    frank8899 沙发
    1、现有的建筑地基基础设计规范GB 50007-2002 对基础的高差和净距没有做出明确的规定。
    2、以前的建筑地基基础设计规范GBJ 7-89 第4.1.5条规定:相邻基础净距一般取相邻两基础底面高差的1~2倍。
    3、上海地基基础设计规范DGJ08-11-2010 第6.2.3条规定:基础底面容许高差一般取两基础间净距的1/2。
    具体见图

回复 举报
    赞同1
  • zf10524
    zf10524 板凳
    新建基础埋深不大于原建筑基础,还有要求吗

回复 举报
    赞同0
  • lili1214
    lili1214 地板
    太好了,找了半天帅

回复 举报
    赞同0
  • chenjinxia92
    学习了!谢谢各位 前辈

回复 举报
    赞同0
  • tiky2005
    tiky2005 5楼
    感谢各位大侠的解答,尤其是frank8899,还贴出了相关条文。虽然现在规范对这一条不做要求了,但是老规范和别的地方规范也是有借鉴意义的。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!