土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 我想问一下底框抗震墙的问题

我想问一下底框抗震墙的问题

发布于:2006-11-07 08:54:07 来自:建筑结构/砖混结构 5 1088 [复制转发]
我想问一下,底框抗震墙,它的下面框架内的抗震墙如果是采用砖墙的话,那个平时所说的框架结构内的填充墙有什么区别,填充墙不承重,而这里的墙是要先砌墙后浇框架梁,显然一个承重一个自承重,那它为什么有被叫做框架,既然采用砖墙承重,那跟砖混结构就没什么区别了!

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • yijia1985
    yijia1985 沙发

有个问题啊?既然是调节刚度比,那混凝土刚度比砖墙小,再用混凝土做墙的话那上下的刚度比不是更大了,我新手啊,多指教

回复 举报
    赞同0
  • xiaohu_0216
    xiaohu_0216 板凳
    再次谢谢这位热心的大哥,小弟明白!

回复 举报
    赞同0
  • wwzzgg1973
    wwzzgg1973 地板

是这样的,不过一般不要做砖墙,做砖墙数量会比混凝土多许多,影响使用功能,一般都做混凝土抗震墙!

回复 举报
    赞同0
  • xiaohu_0216
    OK,先谢谢了,不过我还想问一下,在建模的时候怎么处理,跟一般的砖混结构一样输墙吗?

回复 举报
    赞同0
  • wwzzgg1973
    wwzzgg1973 5楼
    两种结构体系不能混为一谈.砖混结构中采用的承重墙与底框结构的中抗震墙作用不同:
    砖混结构中的承重墙主要功能是承重;而底框结构中的抗震墙主要用来调节与上部结构的刚度比,使下部楼在地震力的作用下不致发生整体跨塌,做到大震不倒.

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

砖混结构

返回版块

10.04 万条内容 · 253 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

浅谈底部框架-剪力墙砌体结构的几种计算方法

论文简介: 浅谈底部框架-剪力墙砌体结构的几种计算方法 附件名:20061141162631617310.rar 文件大小:69K (升级VIP 如何赚取土木币)

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10