土木在线论坛 \ 建筑结构 \ ANSY \ 非线性和接触分析中的错误

非线性和接触分析中的错误

发布于:2006-11-05 23:12:05 来自:建筑结构/ANSY 7 1796 [复制转发]
本人刚刚学习ANSYS,做了一个关于非线性和接触分析的例子
求解时老是出现下面的错误,有时候又可以算过去,我都不知道怎么过去的
问过做过ANSYS的人,说这个错误就跟电脑篮屏差不多,原因说不定在什么地方,可能时非线性设置有问题,也可能时接触分析,我解决不了,请高手帮忙解答。
下面有图,轴子处设置了接触单元

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • tanguohong1211
    两种可能,1,加载大了;2,有没约束的节点

回复 举报
    赞同0
  • axian9024
    axian9024 板凳
    不是 你加载过大了 兄弟

回复 举报
    赞同0
  • yuxiaofeng19
    yuxiaofeng19 地板
    我也碰到过这样的问题了,可能是面与面接触的问题,定义单元时的单元超过了计算机能计算的单元数,减少单元可能可以解决了.....

回复 举报
    赞同0
  • wy9651222
    wy9651222 4楼
    这个问题我遇到,已经解决,是接触定义的问题,注意是面面接触!173-169单元

多年ANSYS的经验告诉我,没有解决不了的问题,只有退却不敢前进的问题

回复 举报
    赞同0
  • suitable_scut
    感谢楼上,不过我觉得不是体与体之间GLUE的问题
    应该是接触单元和接触面选项设置的问题,后来我在模型上找了两条无关紧要的线,加了X和Y两个方向的约束后就可以计算了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

4.4 万条内容 · 130 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

ANSYS有限元分析实用教程(李黎明)

ANSYS有限元分析实用教程(李黎明),这本书对初学者来说很好,现把书中配套光盘里的四个视频例子传上,四个包是分别独立的01

回帖成功

经验值 +10