土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 道路工程 \ 请教个问题,山岭重丘区和微丘区怎么判断啊

请教个问题,山岭重丘区和微丘区怎么判断啊

发布于:2012-05-07 19:25:07 来自:道路桥梁/道路工程 4 18501 [复制转发]
如题,  重丘区【hilly terrain】指的是丘岗较高,地面起伏较大,但无明显的山岭自然形态要素(山顶、山坡、山脚),地面自然坡度较陡,相对高差较大的地区。 有的说是目测···有的说是H大于500的山岭,但是最长见到的 平原微丘区、重丘区、山岭区以及山岭重丘区 区怎么判断呢, 求各位大神具体指导下

求给力

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • tan.y.gao
    tan.y.gao 沙发
    谢谢了,我又长了些知识!

回复 举报
    赞同0
  • luoqixun
    luoqixun 板凳
    一般情况看实际地势,起伏大小,专业看地形图,等高线看下就知道,密集与疏松。

回复 举报
    赞同0
  • chenpeiyao001
    chenpeiyao001 地板
    看高差啊 有等高线的

回复 举报
    赞同0
  • lwzy1990
    lwzy1990 4楼
    第3 . 0 . 3 条公路建设项目用地总体指标,地形的划分按以下原则执行;平原区指地形平坦,无明显起伏,地面自然坡度小于或等于3°的地区;微丘区指起伏不大的丘陵,地面自然坡度为3°(不含3°)一20° (含20°) ,相对高差在 200m以内的地区;山岭重丘区指地面自然坡度大于20° ,相对高差为200 一1000m 的地区。本条地形划分的原则同样适用于其他章节。
    这是我刚才在公路建设项目用地指标上找到的,感谢网友 没有水的鱼 朋友的帮忙

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!