土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 道路工程 \ 谈谈公路与城市道路的相同之处和不同之点.

谈谈公路与城市道路的相同之处和不同之点.

发布于:2006-11-03 12:27:03 来自:道路桥梁/道路工程 5 3542 [复制转发]
公路与城市道路虽同样是一条路,不仅仅是路肩与人行道的差别,主要是市政综合管线对道路路幅的影响很大,甚至决定路幅构成,还有是从主管部门到技术标准及规范都不同.

如果离开"市政综合管线"而谈"城市道路"就是空谈!希望给水,排水,电力,电信,有线,燃气,热力,环卫,防洪和人防等专业的网友来发表高见.都对道路专业提出具体要求.

有利别人的同时也方便了自己呀

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • 罗睺神
    罗睺神 沙发
    其实都差不多啊 公路毕业的能搞市政 市政的也能搞公路
    学校学不到什么东西 掌握最基本的原理就行了

回复 举报
    赞同0
  • xd78
    xd78 板凳
    初学市政专业(大二) 不过和隔壁的路桥专业学的课程至今都一模一样
    老师说市政和路桥的唯一区别就是我们有个城市管道 呵呵
    长见识了啊

回复 举报
    赞同0
  • 罗睺神
    罗睺神 地板
    感觉市政还好吧 路还是简单

回复 举报
    赞同0
  • zouying4444
    现在做市政设计脑袋都大了

回复 举报
    赞同0