土木在线论坛 \ 园林景观 \ 景观规划设计 \ 想出围城,却安于现状

想出围城,却安于现状

发布于:2006-11-02 11:51:02 来自:园林景观/景观规划设计 31 2268 [复制转发]
我是在05毕业生(女孩),理想是成为一名优秀的园林设计师,当时有机会进入好的设计院,却放弃了.进了家事业单位.现在待遇不错,工作轻松的让我无聊,有时整天看韩剧打发时间.在单位一年了我的专业几乎没用上,有时想出来进设计院或公司的.真没有勇气啊.象我这样的毕业生很少找到我现在的工作,可是每天的无聊让我觉得生活压抑!真不知道怎么办?

全部回复(31)

只看楼主 我来说两句
  • xuan88
    xuan88 沙发
    是呀,没有事做可以给自己做私活有很大的空间

回复 举报
    赞同0
  • lorna2006
    lorna2006 板凳
    我和你的情况也算是相似了,去年园林专业本科毕业,唯一和你不一样的就是我现在没有在什么机关事业单位,而是在一家大的民营企业做行政工作,工作倒是很轻松悠闲,可是待遇不行啊,挣不到什么钱,在北京这样的一个大都市我觉得压力好大啊!我要是能像你那样在一家机关事业单位,我才不会想着跳槽什么的......很羡慕你的啊!至于自己的专业可以平时的时候练练,干干私活的,相信你也能从其中找到很多乐趣的

回复 举报
    赞同0
  • daniel1125
    daniel1125 地板
    也有同样的困惑,不过很赞成28楼的提议,也许就因为我们是女生可能一份安稳的工作才是最主要的吧,虽说到外面闯也许会有一些不一样的经历,更或者会天天忙着画图,但其实那时的我们也许才想着有些许的空闲那该多好啊,呵呵,所以现在的我正在努力让自己在空闲的生活中过的更充实

回复 举报
    赞同0
  • lt6230
    lt6230 4楼
    心态放轻松啊,先干好本职工作,让自己充实起来,人总是这样的这山看着那山高,就向你向往去设计院干一番事业,别人也羡慕你工作稳定清闲啊,如果你志向不在你现在的岗位,那就早做决定啊,不要再犹豫!

回复 举报
    赞同0
  • yangmingyong158
    说再多都等于零,一切终归还是要回到现实来.
    假设你是男生,那就毫不犹豫的离开吧,就向2楼的说的那样,N年后会怎么样?眼光放远点.
    但是你是女生,我想女孩子面临的现实问题比我们男孩子要多,结婚,生孩子,年龄……男孩子可以30,40才结婚可以先事业后家庭,女孩子呢?
    如果我是你,我不会离开。安心的工作,找个好男人,过几年就把自己嫁了,呵呵……

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(31条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!