土木在线论坛 \ 电气工程 \ 变压器 \ 【求助】台式油浸式变压器高压侧电缆选型的疑惑

【求助】台式油浸式变压器高压侧电缆选型的疑惑

发布于:2012-05-03 09:25:03 来自:电气工程/变压器 45 4782 [复制转发]
请教: 本人没接触过外线工程,现在有个疑惑是关于台式变压器高压侧电缆接线的问题,本工程原有一台很老的S9-160KVA变压器,年久失修,高压侧跌落式开关已坏,从跌落式隔离开关下火接下来的电缆(貌似单芯电线)也都断啦,现在想从新使用这台变压器,我想请教大家从跌落式隔离开关下火到变压器高压端头及避雷器的这部分单芯电缆有没有特殊要求啊?正常高压电路应该用高压电缆,但是本人分析此部分电缆完全是固定在高压瓷瓶上,(理论上用裸线都应该是可以的)且相间安全距离都足够大,所以我想求救是否可以用低压绝缘电线代替呢? 还有高压侧额定电流9.2A,如果可以用低压电线代替是用铝线和铜线都可以吗?截面积应该选多大的呢?

全部回复(45)

只看楼主 我来说两句
  • cqrn815
    cqrn815 沙发
    空气绝缘哦

回复 举报
    赞同0
  • sldhbds
    sldhbds 板凳

回复 举报
    赞同0
  • dk21323
    dk21323 地板
    高压部分必须用高压的电缆啊 电压等级够就行,不能用低压代替吧,绝缘要求问题,我想应该是,至于用架空电缆也好,普通电缆也好 ,应该不是问题

回复 举报
    赞同0
  • mente521
    mente521 4楼

非常感谢你,听你说完感觉很有道理。

回复 举报
    赞同0
  • mqli2004
    mqli2004 5楼
    首先必须满足电压要求,第二是机械强度,热稳定性。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(45条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

变压器

返回版块

14.1 万条内容 · 235 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【请教】电压互感器作为控制电源如何计算容量?

八台kyn28柜,其中2台进线,4台出线,1分段,1隔离,负载有微机保护、真空断路器、信号灯、仪表等。电压互感器安装在进线侧作为控制电源如何计算容量?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10