土木在线论坛 \ 建筑设计 \ CAD下载及教程 \ 为何CAD中捕捉框显示不出来?

为何CAD中捕捉框显示不出来?

发布于:2006-10-31 16:44:31 来自:建筑设计/CAD下载及教程 25 50853 [复制转发]
使用CAD的时候,经常出现捕捉框(就是端点、中点、圆心点捕捉时鼠标处出现提示用的小框)显示不出来的现象,不知该如何解决?

一般是在图形比较大的,尤其是有地形图的时候会出现这个现象,但有时图形很小也一样会如此。

全部回复(25)

只看楼主 我来说两句
  • 飞鱼
    飞鱼 沙发
    不好意思,楼上各位所说均未能解决问题,是显示不出捕捉框而不是捕捉不能使用……所以只好结贴了

不过以我的经验来看,主要可能两个原因,一个是有某些块的存在,炸开即可,二是有大量中文truetype字体存在,改字体之后就好了

回复 举报
    赞同0
  • 飞鱼
    飞鱼 板凳
    我改了一下字体,把所有的汉字字体都改成线形字体,似乎好多了,基本可以显示捕捉,只是速度会慢一点而已,可以忍受。。。。是不是这个原因呢?

回复 举报
    赞同0
  • 飞鱼
    飞鱼 地板
    并不是不能捕捉,而是捕捉时提示用的框框无法显示
    甚至用临时捕捉一样也无法显示提示框框

回复 举报
    赞同0
  • 飞鱼
    飞鱼 4楼
    我试过了,只用一种捕捉时也是一样,跟捕捉数量似乎无关

回复 举报
    赞同0
  • 飞鱼
    飞鱼 5楼
    不知该如何设置?并非没有捕捉,而是捕捉时提示用的那个框框无法显示,很不方便

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(25条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

CAD下载及教程

返回版块

51.89 万条内容 · 566 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求铝合金、塑钢构件图

谁能帮忙提供铝合金、塑钢门窗的构件图纸啊,叩首感谢。QQ20632665

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10