土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 甲方业主 \ 在设计院做结构设计的人去甲方合适吗?

在设计院做结构设计的人去甲方合适吗?

发布于:2006-10-28 20:34:28 来自:商易宝社区/甲方业主 30 13237 [复制转发]
本人04年本科毕业就一直在设计院做结构设计,现在越来越觉得一味的做工程技术,路是越来越难走,业主的要求也越来越高,尤其是现在的房地产公司对含钢量的控制太苛刻了,感觉很多设计都是在规范的边缘行走.本人想明年去做甲方,从一名工程技术人员向技术管理人员转型,但不知道做设计的人去甲方担任什么样的职位比较合适?要多少薪酬? 本人也经常到广东中山一家著名房地产公司的工地考察过,发现他们那做甲方其实就是当监理,一整天都需要呆在工地现场管理,不知道其他公司是什么样的管理模式?

全部回复(30)

只看楼主 我来说两句
  • huailin521
    huailin521 沙发
    呵呵,当年的楼主呢?现身说法一下

回复 举报
    赞同0
  • shihuobushi1
    shihuobushi1 板凳
    呵呵,当年的楼主呢?现身说法一下

回复 举报
    赞同0
  • sunnyday0202
    sunnyday0202 地板
    这个问题是长久的,不知道十年后的楼主现在过得怎样?

回复 举报
    赞同0
  • wxjpy2
    wxjpy2 4楼
    我也正有此想法啊

回复 举报
    赞同0
  • chenstar79
    chenstar79 5楼
    chen998 发表于 2012-8-17 17:05 确实,现在工作快10年了,也在犹豫要不要换到房地产去,有证书,混设计院是稳妥的道路,但房地产还是有吸 …同行阿。我也在设计院待了快十年了。道路如何选择,的确非常纠结。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(30条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!