土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 企业招聘 \ 什么是盐基度?

什么是盐基度?

发布于:2004-04-07 16:35:07 来自:人才招聘/企业招聘 16 7151 [复制转发]
水处理药剂技术标准中常有“盐基度”这样一个指标,请哪位大虾帮忙解释一下盐基度是如何定义的。本人不胜感激。

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • dawndw2003
    dawndw2003 沙发
    因为净水剂为羟基聚合物,比如聚铝就是三氯化铝与氢氧化铝之间的多种分子混合物,分子属于典型水解形成的羟基型高分子聚合物,因此才有盐基度的说法,目前定义盐基度为净水剂平均羟基总量与铝离子物质当量的摩尔比,计算公式为【OH】/3AL或【OH】/3Fe。盐基度属于平均值,只是反应平均聚合程度,我们研究结果显示产品盐基度越高,混凝效果越好,而且盐基度越高,产品生产成本低,用酸量也低!董申伟

回复 举报
    赞同0
  • zwii
    zwii 板凳
    学习了,谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • pengzc2008
    pengzc2008 地板
    一语惊醒梦中人
    太感谢你了!!!!

回复 举报
    赞同0
  • zxh821108
    zxh821108 4楼
    下载<聚合氯化铝国家标准>就知道检测的方法了

回复 举报
    赞同0
  • pengzc2008
    pengzc2008 5楼
    怎么没人回答我呀!
    神呀!!!!
    救救我吧!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

企业招聘

返回版块

12.91 万条内容 · 209 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

快快行动吧! .CN域名降价了,企业赶快抢一个好域名!

快快行动吧! .CN域名降价了,企业赶快抢一个好域名! 时代互联.CN域名普及风暴,220元/年,可建多个子网站! 时代互联作为CNNIC(中国互联网)授权的注册商,为了国内的企业能 普遍使用,有中国标志性的.CN 中国顶级域名,推出了.CN域名普及风暴,价格大 幅度下降,原价 280 元/年, 现价 220元/年!CN域名现在以成为市场最新热点,自国家信产部对.CN域名实行“解冻”,政策层面逐渐开放。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10