土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 卫生间的填充墙有没有规定说需用实心砖砌筑

卫生间的填充墙有没有规定说需用实心砖砌筑

发布于:2012-04-19 21:27:19 来自:施工技术/建筑施工 27 34414 [复制转发]
马上要砌筑墙体了,想问下卫生间的填充墙有没有规定说需用实心砖砌筑

全部回复(27)

只看楼主 我来说两句
  • 不多不少
    不多不少 沙发

68b863a59f0ec80ee43fe022d26a7ed.png不需要用小砖打底,规范条文是“可以不”。止水反坎要做

回复 举报
    赞同0
  • wx_1631333773741

填充墙的厨卫间做实心墙是为了牢固安装器具,空心砖是安装不稳当的,最好厨房全部实心,卫生间不小于2.0米,做砌体施工专项方案时就把高度确定好,技术交底就按方案的高度

回复 举报
    赞同0
  • zane0601
    zane0601 地板
    谢谢,学习了

回复 举报
    赞同0
  • 威海冯
    威海冯 4楼
    虽然强制条文没找到必须用实心砖,我觉得应该是个遗漏把;P

回复 举报
    赞同0
  • 张跃民
    张跃民 5楼
    蒸压加气混凝土砌块就可以了,实心材料太笼统了。轻质高强耐腐即可。不过底部的素砼翻边还是要做的,至于楼上说的1.8高的防水,墙面做防水材料即可,与砌筑材料无关。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(27条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.29 万条内容 · 1314 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

悲剧的毕业设计,有帮忙的吗?

大致说明下情况,本来毕业设计去年年底就好的了,后来给老师看了也没怎么说。前段时间要答辩了回学校了,交上去说我的毕业设计不规范,然后各种修改,然后就按要审批老师的联系单改了。然后这次拿上去又是有错误,不知道是老师针对还是怎么的,反正就是这个不行那个不行的,而且主要的计算书部分和图纸很多要改,明显来不及了。想有朋友有已完成的毕业设计吗?或者代做也可以。钱什么的可以商量。谁能帮忙就加下QQ吧。453415552.

回帖成功

经验值 +10