土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ <求助>计算19米跨度梁的承重!
那位大哥能帮我算个粱的承重:粱条件如下:梁选用 346X174X6X9H型钢梁 两端固定,均布载荷,跨度为19米,请问那为大哥能帮我算一下每米能承重多少N的载荷?
小弟是个外行,小弟等待回复,请大侠门出手相帮,小弟先谢过了!!
也希望行内朋友发表言论,谈论如何计算及注意事项!谢谢支持!

全部回答(21 )

• antomos0623
    我用的计算软件
    2006-10-27 15:16:27 来自 PC 评论 举报
  • antomos0623
    谢谢
    2006-10-27 15:15:27 来自 PC 评论 举报
  • tzpwml
    从你给的图可以看出,这根梁是两端简支在混凝土的牛腿上,如果该梁承担的是一般的屋面均布荷载的话,其挠度可以按1/180计算,如要求严格一点,按1/250控制其挠度就可以了。没有必要按1/400控制,这完全是浪费材料。平面外必需设支撑,间距3米左右。至于荷载,我想你还是自己找书看看计算就可以了。不懂就问,这个习惯固然好,但是,动不动就问人家,也不好,碰到了问题,应当先看自己能不能解决,才去问人家。这种梁的计算,随便找一本钢结构方面的书都有解。另外一点,最好用变截面的梁
    2006-10-27 13:49:27 来自 PC 评论 举报
    11楼的兄弟,用的DETAIL计算,但这个好象不能简化为一个直的横梁计算吧?而且两端也应该按铰计算,建议用PKPM建个简单的门钢,将梁两端设为铰来计算比较合适.
    2006-10-27 13:27:27 来自 PC 评论 举报
  • lyubo
    有很多这样的梁,强度验算可以满足要求,但整体稳定性就不符合要求,主要是梁抗侧移刚度不够,容易出现侧向变形,我就经历过这样的例子,大梁一下子就侧向弯曲了。所以,我觉得应该重视梁的整体稳定性验算。11楼的兄弟,你是用什么结构计算软件算的,计算书还可以,是自动生成的吗?可否上传。此外,建议大家用软件算时,要注意较合,以及分析公式适用条件,才能较好的用于实际工程。
    2006-10-27 12:27:27 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(21条)