土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林景观原创精选 \ 讨论一下,关于园林应报考什么专业的建造师

讨论一下,关于园林应报考什么专业的建造师

发布于:2006-10-23 08:51:23 来自:园林景观/园林景观原创精选 20 3430 [复制转发]
建造师资格专业的划分
建造师共分为14个专业:房屋建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、电力工程、矿山工程、冶炼工程、石油化工工程、市政公用与城市轨道工程、通信与广电工程、机电安装工程、装饰装修工程。

大家认为园林专业,应该报考房屋建筑工程,还是市政公用与城市轨道工程.
我个人认为应该是后者吧...
大家也参加讨论一下.

全部回复(20)

只看楼主 我来说两句
  • zouxianping
    zouxianping 沙发
    市政的,本来园林的设计资质就属于市政

回复 举报
    赞同0
  • xslwz111
    xslwz111 板凳
    我是园林的
    但也不知道报哪个好
    应该市政的好些

回复 举报
    赞同0
  • kongdong1314
    kongdong1314 地板
    我问过相关部门,他们的也没有明确答复,只是建议市政专业,我觉得不管市政、房屋,其实哪个都行,都比较接近,只要考下来园林绿化中就能承认,就能用得上。不过我们的专业知识去考建筑类,很难通过,不是一时半会能够吃透的。
    只有靠我们当中有影响力的专家向建设部去建议,早一年设立专业,我们早一年受益。
    上传一下我的店标,请关注我的网络绿化公司。地址:http://shop33992470.taobao.com/

回复 举报
    赞同0
  • mtgy
    mtgy 4楼
    我认为应该报市政工程,因为现在有一个造价员的培训也没有单个园林专业的,它也是将绿化这一部分的造价和到了市政工程里。

回复 举报
    赞同0
  • cheyuanzhi007
    我也认为是 市政的,
    各位同行,为什么在分工十分明确的今天,我们园林人士没有自己专业的职称评报方向呢?是有关政府部门还把我们当成是基建行业的附属行业!这是十分不公平的!要打破这个僵局,就要靠你、我、他的努力!
    还好,四川还有园林工程师的职称考核

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(20条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

园林景观原创精选

返回版块

2.37 万条内容 · 56 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

全国最牛最漂亮的城市广场(天安门广场除外)!

.

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10