土木在线论坛 \ 工程造价 \ 土建工程造价 \ 钢筋弯钩长度计算(图示)【参考】

钢筋弯钩长度计算(图示)【参考】

发布于:2012-04-10 08:45:10 来自:工程造价/土建工程造价 39 58644 [复制转发]
  非常对不起大家的说,前次计算的结果仍不准确,现在发现任何固定的箍筋弯钩长度都不是准确的,所以这次把相应的规范重新表出来,这只是为了方便大家临时看一下,而具体的规定还请查看相应的规范条文。
  为什么箍筋弯钩长度没有一个固定的计算数值,这是因为规范上并没有给出固定的箍筋135度弯钩的内径(通常箍筋为I级钢筋),其内径大小应视具体设计的箍筋直径和纵向主筋直径而定,所以不是固定的。象广联达、鲁班等软件采用的23.8d(双钩长度)是否准确呢?【关于23.8d的计算方法可以参考下面图示的计算公式:3.1416*(2.5+1)*(135/360)+10-(2.5/2+1)=11.9*2=23.8d】,这个计算中,固定了箍筋135度弯钩的内径为2.5D,而且没有包含箍筋其他三个90度弯的调整值,所以,这个结果也并不能做为准确的计算依据。实际结算时,甲乙双方预算员如果意见不统一应协商解决。

请注意:下面图片中的计算只能作为一个计算方法的参考,其结果不能做为计算的依据。

全部回复(39)

只看楼主 我来说两句
  • 富强168
    富强168 沙发
    谢谢楼主了

回复 举报
    赞同0
  • liubo-humn
    liubo-humn 板凳
    学习学习再学习,谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • lllliii
    lllliii 地板
    谢谢,说得很明白。

回复 举报
    赞同0
  • wangjianxiong123
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • co1432778852993
    谢谢楼主的分享

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(39条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

土建工程造价

返回版块

21.78 万条内容 · 503 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

急求夹心彩钢板屋面和墙面板的损耗问题

想请问各位前辈个问题,图纸上的面积和实际用量肯定有差距的,那么在预算时是不是要加上损耗系数呢?系数是多少啊?还是在新点造价的定额中已经含有损耗了啊?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10