土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 隧道工程 \ 西南交大 迷茫

西南交大 迷茫

发布于:2012-04-02 13:32:02 来自:道路桥梁/隧道工程 40 3987 [复制转发]
本人是西南交大隧道方向的大三学生,家里希望考研,目前也在准备,不过很迷茫,就只听学长说,读研了,就可以去设计院,工作比较固定、稳定,待遇还不错,不用天南海北的跑。如果不读研,就只能去施工单位,施工单位也比较锻炼人,在那里成长比较快,也可以学到很多东西,就是工作环境比较差,要跟着项目漂泊。以上只是从学长处了解的一些情况,希望有这方面经验的前辈给点指导。1.好一点的设计院容易进不?(西南交大的)待遇怎么样?工作是不是每天都是画图?时间长了会麻木,成为画图机器?设计院的发展方向是什么?
2.施工单位如果去中铁、中铁建、中交有什么不同?(目前了解,中交待遇、环境最好,中铁最差,但是中铁硬件设施比较强),如果想进入地铁系统怎么样?有什么好的地铁公司推荐?在施工单位的发展前景?(目前听说,一般是施工5年左右,可以做到总共,再向项目经理发展,就要看自己实力了,也就是说不太容易了)

全部回复(40)

只看楼主 我来说两句
  • forever_h
    forever_h 沙发

普通二本飘过~~~

回复 举报
    赞同0
  • xnjd1111111111
    谢谢 考研有那么重要吗? 工作以后 不是能力 经验更重要吗? 学历次要了 学历不只是一块敲门砖吗? 们开了 还会有多大用处呢?小弟在此请教了

回复 举报
    赞同0
    谢谢您 17年 很难想象17年后的我会是什么样子啊 那学长是在设计院?还是施工单位啊?现在肯定也硕果累累了吧 有什么经验与经历 给小弟分享一下啦 也使小弟尽量少走些弯路

回复 举报
    赞同0
    谢谢 兄弟是在设计院吗? 分享一下自己的经历感受啊

回复 举报
    赞同0
    谢谢 感情那么强烈啊 有什么经历不 分享一下啦

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(40条)
评论帖子