土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 三相四线制插座中性线选择

三相四线制插座中性线选择

发布于:2012-04-01 20:26:01 来自:电气工程/供配电技术 4 1319 [复制转发]
今天做完一个配电盘(我们是修理企业,不换线,原型修),在一个给微波炉的插座接线时遇到困惑
原来的柜子是中性线取N 就是跟三相四线电源一起进来的中性线
而技术员给的图纸要求 是直接取保护线PE.
TN-S系统里 既然保护线PE与N线分开 为什么这个插座又要接回PE
问技术员他也说不清 说按上面下的图纸 可是我还是想搞清楚 原来的柜子里可以接N的 吖
论坛里面大侠多 帮帮小弟 再次谢过

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • htgryxgs
    htgryxgs 沙发
    零线应当接N的,你那个PE线可能就是零线,如果按现在的要求,应是三相五线,3个火线,一个零线N,还有接地线PE

回复 举报
    赞同0
  • xishuiyuanliu
    xishuiyuanliu 板凳
    三相的接N吧应该

回复 举报
    赞同0
  • cszhangyiping
    cszhangyiping 地板
    我家的微波炉就3根线啊,3相四线的微波炉没见过。不会是3相的,没有零线,PE是接地保护线吧。那样跟N线就没关系了。

回复 举报
    赞同0
  • yourthy
    yourthy 4楼
    如果是防止漏电 或者三相不平衡 那接N 不是更好

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.56 万条内容 · 1655 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

[求助]HZ10型组合开关的工作原理是什么?

如题,厂里一个直流屏内有一个HZ10-100G/1的组合开关,在网上搜罗半天也没弄明白原理,咱坛子高人多,还是上来请大虾指点。[ 本帖最后由 shideping 于 2012-4-4 17:01 编辑 ]

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10