土木在线论坛 \ 建筑结构 \ PKPM \ PKPM实例分析——一步一步计算四层框架商住楼

PKPM实例分析——一步一步计算四层框架商住楼

发布于:2006-10-16 11:31:16 来自:建筑结构/PKPM 711 74630 [复制转发]
本工程为四层商住楼,一层3.9米,二层3.3米,三层、四层3.0米,地震烈度8(0.3g),场地类别二类,框架抗震等级二级,计算震型个数6,周期折减系数0.7,不计风何载,柱、梁及剪力墙C30,板C20,填充墙红砖(本地区空心砖价格昂贵还缺),楼面荷载恒2.1(4.6扣除100板自重2.5),活2.0,屋面恒2.3,活0.5,底层柱500×500,二、三层400×400,四层柱400×400,主梁250×500、250×650,次梁250×400,板厚100;长度方向基地尺寸受限,柱需向内偏心,地基承载力210KN。

(附件PKPM2005结构文件)。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(711)

只看楼主 我来说两句
  • aaa816
    aaa816 沙发
    :Q :Q :Q 俺刚进设计院 好多东西都不会哦 ~~

回复 举报
    赞同0
  • kl_chris523
    kl_chris523 板凳
    谢谢你的上传,顶一下

回复 举报
    赞同0
  • yclzl168
    yclzl168 地板
    刚开始接触PKPM,特别需要这种资料,THANK YOU :lol

回复 举报
    赞同0
  • yclzl168
    yclzl168 4楼
    刚开始接触PKPM,特别需要这种资料,THANK YOU :lol

回复 举报
    赞同0
  • xuxiaowei__9
    很感谢楼住无私奉献啊

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(711条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

30.84 万条内容 · 423 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

建模时柱子大小怎么取呀?

一栋三层框架结构,梁跨度8米中间有次梁一边悬挑,柱子大小应该怎么取?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10