土木在线论坛 \ 电气工程 \ 照明工程 \ 【求解】总电流大于额定电流插座烧坏情况分析

【求解】总电流大于额定电流插座烧坏情况分析

发布于:2012-03-31 10:27:31 来自:电气工程/照明工程 50 5839 [复制转发]
在单相电路中 现有一个插座 它的额定电流10A 如果从这个插座的火零接线端处各并联出几条线供给几个其他的电气设备 导致总电流大于10A 这个插座会不会烧坏? 如果会 烧坏的是金属片还是塑料部分? 如果烧坏了,但电压一直都是220V没有变大过,只是电流变大了 到底是什么导致击穿的?
但我听说好像只有电压击穿,没有电流击穿? 到底怎么回事 是不是我猜想的插座会烧坏不会发生?

全部回复(50)

只看楼主 我来说两句
  • qiushuitu
    qiushuitu 沙发
    又学习了,呵呵,谢谢楼主啦!

回复 举报
    赞同0
  • lijiaxue
    lijiaxue 板凳
    直接从插座后面的线上接,没有问题。只要线足够大就行。

回复 举报
    赞同0
  • netear
    netear 地板
    电流过大---发热过多--引起插座绝缘降低--短路

回复 举报
    赞同0
  • dgshyjm
    dgshyjm 4楼

回复 举报
    赞同0
  • wsnirvana
    wsnirvana 5楼
    如果是利用插座再外接,那么长超过插座额定电流工作,会加速插座内部元件老化,具体老化程度与不同品牌插座的品质有很大关系,长时间工作后我感觉会造成绝缘能力与分断能力下降的可能性大,例如会产生电火花、发出糊味等现象。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(50条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

照明工程

返回版块

14.01 万条内容 · 288 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求飞利浦T5灯管各种型号及光通量

做建筑电气 要求 飞利浦T5灯管型号 请哪位发下各型号的光通量! 谢谢了

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10