土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 【案例】老鼠跑进配电箱,导致电器烧毁

【案例】老鼠跑进配电箱,导致电器烧毁

发布于:2012-03-30 19:17:30 来自:电气工程/供配电技术 83 10825 [复制转发]
昨天有个抢修,用户报台区只有一相电,烧了许多电器。当时我们就觉得可能是总零线断线。到现场后用验电笔测低压开关上桩头,发现3相都有电。就感觉奇怪,拉开低压总保,拉开跌落式熔断器。打开计量箱一看,吓死人(幸好没烧变压器)。一老鼠死在变压器低压桩头B相和C相上。零线已烧断。清理老鼠,搭接好零线后。送电恢复正常。事故原因分析:是因为计量箱安装不到位,导致计量箱与变压器之间有一跳缝,因为之前下大雨。老鼠才跑进计量箱。同学们要谨防小动物啊。(其实这个台区是偏远山区,变压器都是在配电房上面的,设施简陋)

全部回复(83)

只看楼主 我来说两句
  • 珍琴
    珍琴 沙发
    这种箱体就是设计不合格,这种箱体的设计就应该有防止小动物进入的措施

回复 举报
    赞同0
  • yuexingyufs
    yuexingyufs 板凳
    可惜了这只老鼠啊

回复 举报
    赞同0
  • boogie
    boogie 地板
    神马,居然死咯一猪老数,咋地搞死咯

回复 举报
    赞同0