土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程监理 \ 《讨论》监理要做到怎样才能满意?

《讨论》监理要做到怎样才能满意?

发布于:2012-03-30 17:45:30 来自:施工技术/工程监理 77 7470 [复制转发]
有一个现象:建设单位规范、施工单位正规的,工程监理过程中,监理化的精力少,但工程无论是安全、质量还是进度都控制得好,最后工程结束了还能评个什么奖。可建设单位不规范、施工单位不正规的,工程监理过程中,监理就是吃尽了苦头,工程还是不尽人意,不是出安全事故就是存在质量问题,监理在现场忙过来忙过去不知道是忙的什么,奖是没有说的了,可最后最倒霉的要坐库、有的要记个不良记录、最轻的是要受批评。
那么监理在监理过程中究竟要做到怎样才能满意呢?

全部回复(77)

只看楼主 我来说两句
  • 现场救火员

连万科王石都坦诚中国的建筑质量不怎么好,其实我们都可以想象中国建筑市场的混乱,质量有多么的参差不齐,管理水平良莠不齐;在这种大环境下开展工作,个人觉得在开展工作前先把监理定好位,甲方、施工方、当地政府的市场管理氛围等因素综合考虑,把监理定在什么角色比较合适,然后在这个大原则下制定几个底线,再细化到实际工作中;只有各参建方都满意了,自己的工作也才会得到理想的评价。

回复 举报
    赞同0
  • notsjunyi_2008
    看了这么多的评论..也感触良多!本身从事监理行业 我想说的是 现在很多人都会认为现在的监理行业就是混口饭吃,验收随便过 收了水泥袋(红包)之后就可以过 天天无所事事 对吧 很多人对监理这个行业是这样的看法,但是我要说的是 别人我不知道 我不是在这里说我有多好 多规范 我懂规范 能明白设计意图 每到工序的验收全部亲力亲为 钢筋隐蔽条条在验收 顶着甲方和施工单位的关系 努力做到保护好自己 做工程 做监理 要对的起自己良心 工程安全 结构安全 这些要严抓 不止是对自己负责 也同样是对给使用的人负责 所有的过程资料有板有眼 本身要站的直 腰板要挺 我们监理不是渣渣 更不是只知道收水泥袋的脑残 我不奢望监理行业会好 但是我希望未来的我不会变成你们口中说的渣渣 败类 我的观点是 监理是全面性服务行业 不需要十分精通 但必须全面 做监理很难 在应用规范的同时合理理智的开展各项监理任务 日常性文件的收集管理 做好各项记录 同时合理利用有关部门的权限 达到双手的效果,以上说了很多 但是什么是合理 这个合理才是我一直努力学习的东西 每个人说的合理都不一样 只求问心无愧~!@

回复 举报
    赞同0
  • mz19881104
    mz19881104 地板
    关于这个问题,其实答案很简单,就是无论什么样的建设单位和施工单位,只要监理认真按照国家规定执行了,就一定是各方都能满意的,也不会受到处罚,更不会去坐牢。问题是你是否按照国家规定执行了?

回复 举报
    赞同0
  • ygrxr555888
    谢谢你的回复。

回复 举报
    赞同0
  • iwyter
    iwyter 5楼
    只要不拿施工单位钱就行了,拿人手软。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(77条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工程监理

返回版块

4.72 万条内容 · 143 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

轮扣式钢管脚手架应适用于那个脚手架规范?

我们工地上模板支撑架采用轮扣式钢管脚手架,找不到相应的安全技术规范。这种脚手架应该适用于那个规范?还是属于新工艺新技术?新工艺新技术那不是要专家论证?求高手前辈解答!!!!!!!急!!!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10