土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 大家觉得在施工单位做资料员怎么样,能学到什么

大家觉得在施工单位做资料员怎么样,能学到什么

发布于:2012-03-30 17:38:30 来自:施工技术/建筑施工 168 44278 [复制转发]
小弟目前在施工单位任资料员,整天就是做检验批等相关技术资料,有时还要准备进行分部验收的资料,现在在准备竣工验收资料,我坚持下来的原因就是能学到竣工验收的流程,其他基本没有学到东西。
本来我来施工单位是来学习经验的,是准备做施工员或者技术员的,但是这个项目上没有资料员,项目经理就把我安排成资料员了,从去年8月到现在,已经做了8个月了,想这个工程竣工验收后就转岗去做技术员,想问问大家做资料员能学到什么,重点去掌握什么。还有转技术员或施工员时需要注意些什么呢,如果和上司吵架,行不?
PS:本人岗位定的是施工员,985学校、土木工程

全部回复(168)

只看楼主 我来说两句
  • daweibalang66
    daweibalang66 沙发
    webuser403 发表于 2013-1-5 23:15 砖家太多,,,,资料有那么简单吗?那些吵吵说什么资料太简单的人,我敢100%肯定叫你去做个完整的资料下来 …嗨,也不为过,贱人们就是矫情。。。

回复 举报
    赞同0
  • lailaimuzi
    lailaimuzi 板凳
    都是为人处事才是硬道理

回复 举报
    赞同0
  • xnfh7469
    xnfh7469 地板
    做资料员,好没有前途啊。

回复 举报
    赞同0
  • shenyong150774
    本人觉得男生还是多学点技术的好,不过做工程的最好是资料、技术、预算都懂,全面一点想去哪里都可以!

回复 举报
    赞同0
  • xlong199
    xlong199 5楼
    我觉资料员在转技术员挺好的,其实施工资料也有一定的价值的,你如果仔细、系统的看看所做的资料,肯定有不少收获的。因为,现场一切施工都要在资料上反应出来的,从图纸、到材料、到施工过程、到验收,这些程序性的东西都明白了,再学习实际经验肯定更快些。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(168条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!