土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 水池水塔烟囱设计 \ 请教关于水池伸缩缝的构造

请教关于水池伸缩缝的构造

发布于:2006-10-15 15:41:15 来自:建筑结构/水池水塔烟囱设计 8 5313 [复制转发]
我做一个大的水池,长42米。深5米做了伸缩缝,构造我不知道,图纸就差那一部分了,谁能给个图集什么的看看,或者给个图集编号也行,我去找,主要问题是钢筋到伸缩缝边缘断开的时候是紧贴伸缩面断开还是留个钢筋保护层厚度后断开呢?,伸缩缝处用不用设置构造加强?请有经验的多多指点,谢谢

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • wjnzhjh
    wjnzhjh 沙发
    我觉得42m其实可以不做伸缩缝的。

回复 举报
    赞同0
  • gdxysw
    gdxysw 板凳
    下载学习一下,谢谢好心人:lol

回复 举报
    赞同0
  • han_xq233
    han_xq233 地板
    下载学习一下,谢谢好心人

回复 举报
    赞同0
  • longpeng12321
    这种情况我们一般用完全缝
    如果长度小点的话可以考虑用后浇(加强)带
    完全缝的话就是用止水带(常用譬如有橡胶止水带等)作为止水措施
    计算时完全当作自由端
    至于钢筋当然是伸到留一个保护层厚度的长度的地方啦
    如果有水池相关问题或者私活
    可以联系我,本人在上海

回复 举报
    赞同0
  • panfq
    panfq 5楼
    谢谢,呵呵 我在真是笨好书,谢谢老去

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)