土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 市政给排水 \ 为什么设计院留不住人?
为什么设计院留不住人?我院是一87年成立的老院,环保乙级,甲级刚公示,为什么人员流动这么频繁?难道真的铁打的营盘流水的兵?

全部回答(93 )

• ncmd89
    我不知道你们说的是否是真的,在我们单位工作一年以上年收入在4万左右(税后,但包括公积金)。现在设计院应该说总体收入还可以。收入少的先不要怨单位,首先反省下自己。
    2006-05-25 16:46:25 来自 PC 评论 举报
    主要是收入问题!
    2006-05-18 14:05:18 来自 PC 评论 举报
  • szswater2
    我在中石化下属油田的一家设计院,2004年毕业至今,搞的是市政给排水,月收入平均下来也就2000,由于地域偏僻,本院管理有问题,只知道催员工尽快出图,而几乎没有组织过技术培训考察,以至混了两年,尽干些小项目,技术上不去,感觉成长得实在太慢。在国有设计院待过的都知道,工资提升空间太小了,几十年照样没变化的多的是。我决定考研,但搞给排水其实大专就可应付,技术主要考平时工作经验的积累和自我学习,研究生除了学习一种更深层次的思维外,大部分不过是作为跳板和以后找份更好的工作的敲门砖(不知大家是否同意我的看法)。
    现在搞市政的大型的技术含金量高的设计院并不多,90%以上的都是小型设计单位,没有独立承担大型项目的能力,在本行业的加封中艰难生存,刚毕业的没有实际工作经验,一般也就只能象我这样进此类的设计院,学不到东西(我觉得这是主要的),其次是工资低,当然想走了。但学不到东西,进大的设计院也难,年轻的心极不安分,是不是只剩考研一途了呢?
    qq:123366243
    2006-05-16 10:33:16 来自 PC 评论 举报
  • libin040503
    工作太单一了!!
    一年到头就干那些事!!
    难免人烦!!
    2006-05-12 19:03:12 来自 PC 评论 举报
  • 猪仙
    单位的发展跟不上个人的发展,所以流动性就大。不排除内部斗争,呵呵。
    2006-05-12 15:32:12 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(93条)
这个家伙什么也没有留下。。。

市政给排水

返回版块

23.25 万条内容 · 631 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10