土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 消防发电机输出安装了失压脱扣开关

消防发电机输出安装了失压脱扣开关

发布于:2012-03-28 14:50:28 来自:电气工程/供配电技术 4 1861 [复制转发]
我们这里的一个工程的消防应急柴油发电机输出配电柜装了失压脱扣?
但是我没有找到规范里的确切说法,但是实际操作中是一个很大的隐患。

譬如停电之后,发电机可自动启动,15S后电压频率都恢复正常,只有手动去合输出配电柜的闸才能供电到相应的负载。
(整个配电系统采用单母线分段,每段母线上均有消防负载,在市电停电后发电机往两个母线供电)

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • zhang1325
    zhang1325 沙发
    哎,虎兔啊糊涂,
    是检测发电机侧失压的,关键是发电机启动后 不能输出啊 那是不是要给这个失压脱口开关启动装置,自动启动该脱扣开关??

回复 举报
    赞同0
  • wboy8759
    wboy8759 板凳
    这就要看你的失压脱扣是检测的哪一侧失压了(也就是要弄清开关的安装方向)。
    如果是检测发电机侧失压,则脱扣是正确的。如果是检测负荷侧失压,则脱扣是错误的。

回复 举报
    赞同0
  • feixiang111
    feixiang111 地板
    可以加电操么,!

回复 举报
    赞同0
  • zhang1325
    zhang1325 4楼
    大家好,为什么没有人回复???

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!