土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 帖子名称为空的旧论坛帖子!

帖子名称为空的旧论坛帖子!

发布于:2004-03-16 12:32:16 来自:给排水工程/建筑消防给水 9 643 [复制转发]
1层设商业网点(面积40~60)的7F单元式住宅,消火栓系统用水量应为多少??是5L,还是按建筑体积确定??
另外如果是5L的话,其水枪流量应为2.5L,使用那种水枪合适??(13MM水枪是否已经禁用!)
各位帮忙啊!!

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • cw030115
    cw030115 沙发
    16MM水枪,7米充实水柱时2.7L,12时3.7L,两个消火栓可能是7.6L左右>>5L,合适吗?那样说明中消防用水量怎么写?
    另外,情况是每个商铺40~60,共12个,而且商铺与一层房间相连,商铺与房间总面积288,两商铺与房间组合体之间用砖墙相连。各位讨论啊!!

回复 举报
    赞同0
  • rain-lu
    rain-lu 板凳
    可以不设消火栓系统,若一层商业网点面积之和不超过100平方米,其他层是住宅。见设计防火规范GBJ16-87P277页。

回复 举报
    赞同0
  • rain-lu
    rain-lu 地板
    可以不设消火栓系统,若一层商业网点面积之和不超过100平方米,其他层是住宅。见设计防火规范GBJ16-87P277页。

回复 举报
    赞同0
  • 水无常形
    你想怎么挣啊?刚毕业的这样就不错了,有不少做了多年的人现在还挣的没你多呢。

回复 举报
    赞同0
  • lph
    lph 5楼
    深有同感。5555~~~~~

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币