土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 当施工员你最好知道的,别人告诉我的

当施工员你最好知道的,别人告诉我的

发布于:2012-03-27 13:12:27 来自:人才招聘/学生专栏 129 15906 [复制转发]
兄弟,你当施工员如果想舒服点就进国企,想多赚点钱就跟个个人老板吧,我是绍兴人,曾经在上海建工的二建公司呆过,那的待遇是实习250元一月,3个月后1600,在三个月后就转正3500一月,如果到外地去就再给你1000,工资就基本这样了,交5金,每周单休,节假日通休,包住不包吃,虽然不包吃,但每餐只要2块钱,能吃到两荤两素加个半荤半素和一个汤,是买饭票制。后来我回了绍兴跟了个老板,绍兴的私企是这样子的:工资多少完全取决于你的办事能力的,能力强的拿10000多一月的都有,一般4,5千是有的,包吃包住,五金看老板高兴了,节假日?那你就别想了,进了私企你就像头老牛那样干好了,国企还分分岗位,什么安全员啊,技术员啊,钢筋翻样啊木工翻样啊,关砌啊什么的人员充足,而私企基本是不分工种的,就那么几号人全能型的,而且有时还得干小工的活除了春节全年无休,每天工作时间视情况而定,加班加点都属于正常工作时间无加班费,我去年春节的那么几天假还要去工地值班,郁闷死.........当施工员首先要吃得住苦,性格要外向,不然很容易被欺负,要学会眼观六路耳听八方,工地处处是危险,要学会保护自己,安全作业,你们广东那边的情况我不知道,干建筑这行最好有关系有门路,这样会好混很多,其次就是要有技术,好技术顶高学历,施工这行学历太高是基本没用的,希望这些对你有用

全部回复(129)

只看楼主 我来说两句
  • liheweitm
    liheweitm 沙发
    前辈您好,有幸看了您写的《当施工员你最好知道的》文章,很有感触,我收到上海建工二建的试用通知了,本人能吃苦,希望找一家能快速成长的公司,您认为二建能提供这样一个平台吗?谢谢~

回复 举报
    赞同0
  • 寒冬
    寒冬 板凳
    在工地确实很辛苦,居无定所,哪有项目去哪儿,但是也有其中的乐趣!

回复 举报
    赞同0
  • c1271084035
    c1271084035 地板
    专科生有前途吗????

回复 举报
    赞同0
  • wlm4668254
    wlm4668254 4楼
    现实写照啊

回复 举报
    赞同0
  • liuwei1229
    liuwei1229 5楼
    兄弟、我和你现在状况一模一样 .

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(129条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 85 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

挣钱不如挣经验

两个人年轻人大学毕业后,应聘到一家酒店当服务员:这是他们涉世的第一份工作,他们将在这里迈出人生关键的第一步。 由于是新人,没有经验,经理安排他们在最底层接受新人训练。 周伟被安排收拾桌椅,面对一桌桌的残羹剩饭,要把碗盘收走,把满是油污的桌子擦干净,换上干净的桌布。这份工作对于他一个大学生来说,简直太不相称了,难以忍受。但是迫于就业压力,他不得不苦苦煎熬着,他打算一有机会就马上离开这里。由于他心思不在工作上,有一次因为桌子没有擦干净,被客人投诉。

回帖成功

经验值 +10