土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 来论坛提问题的技巧(新手得看看)

来论坛提问题的技巧(新手得看看)

发布于:2006-10-10 20:22:10 来自:暖通空调/零基础学地暖 17 2912 [复制转发]
每个人来到这里,都希望得到帮助或帮助别人。
希望提问的人能够遵循以下原则,将会事半功倍

1> 尽量搞清楚问题出在什么地方,提问有针对性。在提问前用本论坛的搜索引擎(速度很快)搜索一下关键字,说不定马上就有你想要的。

2> 发问时,标题尽量能够定义你的问题范围,不要只写 “高手帮忙” , “大侠HELP” 这种标题,尽量把要问的问题尽量描述清晰,当然也不要写废话一堆。

3> 要注意必要的礼节,态度要谦虚诚恳,这样帮你的人也很乐意^_^。(凡事都要发乎情,止乎礼).

4> 请及时将论坛操作的出错信息贴到[站务论坛]栏目。这非常重要。(如果系统有提示的话)

5> 来这里答问题的人,一个是热心人,一个是斑主,但是这都不是义务,答上来别高兴,答不上来的也无可厚诽

6> 这是最重要一点:当你提问完以后,请记得回来看答案。或许没有答案也会有启示呢

7> 如果你自行解决问题了,也请你将你的答案贴一下,大体的说一下解决方法或思路,与大家分享。有可能别人也会遇上这个问题,就大体知道如何解决了

8> 任何时候,有任何问题,请及时的和斑竹联系,欢迎常来坐坐!而且这里答问题的人(尤其版主)回答问题都是免费滴,嘿嘿,当然如果你实在慷慨愿意给大家点儿劳务费也不是不行滴。

全部回复(17)

只看楼主 我来说两句
  • weiyongjun060518

但是你的意见可以参考啊,可以说说要求。。。

回复 举报
    赞同0
  • wanmeipingguo
    wanmeipingguo 板凳
    那你介绍吧~!我没有意见~!
    ^_^

回复 举报
    赞同0

我怕你哥抽我啊
    还是想办法先给他介绍个美女再说吧

回复 举报
    赞同0
  • wanmeipingguo
    想和苹果心灵上沟通,那就去找苹果核吧~!
    因为苹果的心就是苹果核~!
    ^_^

回复 举报
    赞同0

你带我,最重要的是心灵上的沟通,专业上我只能学习!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(17条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!