土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 【请教】关于控制照明的小型断路器选型问题

【请教】关于控制照明的小型断路器选型问题

发布于:2012-03-20 19:21:20 来自:电气工程/断路器 40 5722 [复制转发]
照明值班室及配电室我用的是T5的节能灯,譬如说4个28W的T5灯,选多大的小型断路器合适呢?28W*4=112W,112W/220V=0.51A,我按1.2倍(1A)选断路器,选2A的,合适吗?
还有厂房内我选的是金属卤素灯,这个按功率除以220,乘以1.2倍来选断路器合适吗?
或者这些节能灯是不是选断路器的时候需要乘一个较大的系数?1.5倍来选断路器?
谢谢!

全部回复(40)

只看楼主 我来说两句
  • d00154615
    d00154615 沙发
    金卤灯这种要考虑较大的预热电流,及寿命晚期的大电流,厂家的手册建议取2ln,D型曲线

回复 举报
    赞同0
  • swzjwzyq163
    swzjwzyq163 板凳

回复 举报
    赞同0
  • yoyoba
    yoyoba 地板

这个是正解,需要搞清楚保护的对象

回复 举报
    赞同0
  • oldriver
    oldriver 4楼
    个人认为:负荷决定导线,导线决定开关。不能光说几个灯的负荷选用多大的开关,更不能说照明支路用16A,高大厂房,400W金卤灯,5~6个一组,一个微断控制,导线怎么选,开关怎么选?还是2.5,还是16A?估计导线会发烫,开关推不上,但这也是照明支路。所以,个人认为:负荷决定导线,导线决定开关。
    个人一见,大家指正。

回复 举报
    赞同0
  • 雷电闪过
    用16A小型断路器

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(40条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

断路器

返回版块

7.25 万条内容 · 230 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【请教】关于断路器中电涌控制器用与不用的问题?

刚做一个变电站,在装设10kv进出线断路器时,发现操动机构里边有一个电涌控制器(前几年做时没有发现这个东东,我想是不是现在规范要求严格一些)。当时我们也没有动它,但发现它应该要引入电源一样,还有想请教一下,它与保护CT之的关系是怎么样?与保护CT之接线怎么样?是不是就是从保护CT接线端两组线,一组去保护装置一组接这个东西?如果这样接,那么就与保护装置并接在一组CT上了? 实际施工时,电力公司让我们不要管它,拆除原来厂家接线。也就是没有用他。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10