土木在线论坛 \ 电气工程 \ 照明工程 \ s疏散指示灯回路上用双控开关合适吗?
我今天看到山西的一个高层电气图纸 是一类建筑. 用双控开关来控制疏散只是灯!感觉有点悬.大家怎么看?

全部回答(41 )

• zzhspeed
    跟上面应该一个意思,不过好理解多了
    2006-11-14 14:54:14 来自 PC 评论 举报
  • zzhspeed
    那个图是直接考别人的,我都没细琢磨过,哈哈哈
    应该还是下面这个好
    2006-11-14 14:53:14 来自 PC 评论 举报
  • tely-007
    笑笑生,你28楼的电路有点怪,呵呵
    1.你的强启电路是双电源供电的吗?我看你的电路强启的时候还是强启的蓄电池,我认为要是双电源供电的话,强启最好还是用配电箱的电更保险。因为。。请看第二个问题。
    2.你说市电停电就常闭变常开,是两路都停了,还是主电停了就用蓄电池?如果还是主电停了就用蓄电池这样还是存在隐患,比如主电源比较容易停电,那么你的蓄电池用了几十分钟后没电了,这个时候赶上你消防强启蓄电池放电,时候就麻烦了,呵呵,可能不会有这么巧,但是还是不如首先用双电源箱的电保险。
    2006-11-13 23:37:13 来自 PC 评论 举报
  • bobby_23198159
    就是多了一根不受控的火线.一般情况可亮可不亮.其实做普通照明时起不了什么作用
    2006-11-13 20:04:13 来自 PC 评论 举报
  • zzhspeed

呵呵,好像大多数人,并没有使用这个产品。那就没有办法了。
    对了问一下,声光控开关需不需要一根零线?它里面的控制电源从哪里取的?单有一根相线形成不了电位差,取不出电源来啊。
    2006-11-13 17:28:13 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(41条)
这个家伙什么也没有留下。。。

照明工程

返回版块

14.03 万条内容 · 313 人订阅

猜你喜欢

回帖成功

经验值 +10