土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 梁支座筋跟架立筋的搭接长度怎么规定的?

梁支座筋跟架立筋的搭接长度怎么规定的?

发布于:2006-10-05 12:20:05 来自:施工技术/建筑施工 12 32294 [复制转发]
在现场我看到支座筋与架立筋的搭接长度普遍在150mm左右,从施工工人到总工都说150mm就够了,可我怎么看就是不对一样。这个是不是应该因情况而定呢?施工条件是7度抗震区的楼面梁。

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • liuxiaojie198608
    怎么搭接的两根钢筋的直径等级超过了2级?不知和不合理

回复 举报
    赞同0
  • shenxibao
    shenxibao 板凳
    负筋的构造要求在平法哪页?怎么找不到呢

回复 举报
    赞同0
  • huangtao31
    huangtao31 地板
    有明确要求,有通常筋150就够了,没有则满足搭接要求。

回复 举报
    赞同0
  • qin.jq
    qin.jq 4楼
    支座负筋长度按平法图集,架立筋只是构造筋,搭接长度按平法规定的搭接长度,计算的钢筋直径按施工验收规范,以细钢筋即架立筋直径计算,不存在固定值的,与砼强度、抗震等级、架立筋规格有关。

回复 举报
    赞同0
  • xilongtang
    xilongtang 5楼
    说点看法:
    关于钢筋搭接接长:
    1.构件中受力钢筋的连接应按照搭接长度在规定的连接区连接,比如柱子的纵筋,梁的通常筋
    2.构件中的构造钢筋(架立筋,侧面构造筋)按构件交错搭接(准确说是交错)长度连接,一般取150mm
    关于箍筋加密:
    搭接范围内设箍筋是为了使钢筋的力能够通过混凝土更好的传递,受力筋与架立筋的连接不是为了传力而是为了形成钢筋骨架,所以箍筋是否加密与此处纵筋的连接没有关系。

请指正!!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.3 万条内容 · 1316 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

就要毕业了,急求救问些工作上的事!

我过两个月就开始找工作了,我现在联系了一个单位是浙江一建城建分公司,请问哪位兄弟对这个公司了解的,给些建议啊,同时也希望给些找工作的建议,谢谢了!

回帖成功

经验值 +10