土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 道路工程 \ 道路平包纵是强规嘛?

道路平包纵是强规嘛?

发布于:2012-03-14 15:55:14 来自:道路桥梁/道路工程 21 17185 [复制转发]
做了一条改造道路的纵断面,我们设计的总原则是尽量维持现状,结果导致一处变坡点平纵组合不好,业主说违反了平包纵,要求调整,但是看了下,无论这么调都不是很经济,而且也很难满足这个要求,请教下各位达人该这么办?

• 纵段.rar
    文件大小 34.2 KB 下载次数 1
    下载

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(21)

只看楼主 我来说两句
  • daily90
    daily90 沙发
    同意20楼的,刚开始学习平包竖

回复 举报
    赞同0
  • haiwdu
    haiwdu 板凳
    办法一:变坡点前移,竖曲线调小;
    办法二:用两个竖曲线来拟合老路纵断面,以后一个缓和曲线终点为界,前一个竖曲线,后一个竖曲线。
    办法三:前面楼主提到过的如果平曲线较大考验不考虑,路线规范条文解释有说法;
    办法四:前面楼主提到过的用透视图检查,如果没有问题给业主一个结论。

回复 举报
    赞同0
  • niguochao
    niguochao 地板
    赞成18楼的意见,我看了看两竖曲线间长度要求和竖曲线半径公式,应该能够满足要求,这种方法比较牛哈,即解决多填挖的问题,有能满足平包竖。解决业主的问题。

回复 举报
    赞同0
  • 玉树凌风
    学习学习谢谢了。

回复 举报
    赞同0
  • wuzhandeng
    wuzhandeng 5楼
    可以再330和490附近设置变坡点组成一个复曲线
    或者做成两个单竖曲线(这时得注意两个竖曲线直接的直线距离和竖曲线长度是否满足要求)

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(21条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

道路工程

返回版块

14.87 万条内容 · 548 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

二级公路求选线,谢谢大家了

感觉自己选线会选不好,先谢谢大家啦。。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10