土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 城市规划设计 \ 马克笔号码及考试注意事项

马克笔号码及考试注意事项

发布于:2006-10-03 20:35:03 来自:建筑设计/城市规划设计 8 1309 [复制转发]
马克笔号码:1,2,5,22,42,52,15,32,16,24,30,14,17,33,26,40,45。
共17色

1、千万不要带所有的色彩笔上考场,要预先挑选好几个色系的笔,并记住笔号。画什么部分用几号笔,一定要先在考前试验好。
2、一定要在考前设计好每一部分的画法(形状和颜色搭配):图框、构图、标题、图名、比例尺、指北针、树、人等配景……能先准备的一定先准备好,配景要简单易画。
3、图纸最好以透明、半透明为佳,如果没有要求的话尽量用二号图幅。每张图纸上画的图量越少越好(两个为宜),采用描图的方法最佳。
4、考前应该准备好装裱方式(透明图纸最好有装裱)
5、拷贝纸、硫酸纸一般允许采用,如果你不知道会有什么要求的话,一定要有二手准备,带上一号白图纸和你最好用的透明纸,白图纸可以用来作为装裱衬纸。
6、要给自己准备一份备忘录,包括:a/你要画哪些图,图名、比例尺、说明、指标计算、指北针、剖切符号、卫生间等容易忘记的内容,不要漏项。b/要带什么东西,列一份清单,上考场前校对一遍。
7、一只马克笔由不同角度形成多个工作面,考前熟悉它、掌握它。
8、在图的边缘,马克笔、彩铅在快速画的过程中不易形成良好的界面,建议用带胶的便笺纸遮挡。
9、上色彩时,在图边准备一张与图纸同样颜色的纸,用来在正式上色前试验颜色。
10、关于色彩:a/可以故意制造偏离轨迹,乱点、乱线来制造气氛。b/加强中心视觉焦点的方法是最亮、最暗、最清晰边界、最鲜艳颜色组合。c/在一组平行面上涂上同一种灰色来增加立体感(如果你没有时间上颜色的话)。d/尽量用同几种马克笔表达平立剖和透视图,形成统一风格。e/不要被透视原则所左右,要以视觉感受为准,感到不对就要改。

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • quyu_54
    quyu_54 沙发
    好资料啊,我看了觉得很有参考价值,感谢楼主 ,哈哈哈哈

回复 举报
    赞同0
  • happychao
    happychao 板凳
    en ,值得我们学习,好好收藏着

回复 举报
    赞同0
  • sunny789123
    sunny789123 地板
    恩.,有帮助要是有图配合着来就更好了.谢谢LZ

回复 举报
    赞同0
  • king1937
    king1937 4楼
    好资料啊,我看了觉得很有参考价值,发点图就更好了

回复 举报
    赞同0
  • xymanman
    xymanman 5楼
    不错,有帮助,谢谢啦

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

城市规划设计

返回版块

15.22 万条内容 · 214 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

建筑快题方法

闲话少说开始1 选纸:很多人用白色硫酸纸,我比较喜欢黄色的拷贝纸,因为用有颜色的纸会有一个底色,对于快速表现来说,有底色的纸比较容易出效果,而且硫酸纸上起颜色来比较艳,把握不好很容易刮掉,对于色彩没有把握的同学可以考虑换纸。当然这也要分情况的,我就看到很多人用色卡画图,效果非常不错。2 准备:看些书肯定是必要的,推荐首先看看迈耶的书,主要看看不用表皮的技术怎样把建筑表现得更加出彩,就是说更加丰富些。这包括形体关系,并不仅仅是指立面的表达,立面在整个快题中是最次要的部分!

回帖成功

经验值 +10