土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建筑师 \ 一个到建筑院的大学本科生应该具备怎样的基础?

一个到建筑院的大学本科生应该具备怎样的基础?

发布于:2006-10-02 11:23:02 来自:注册考试/注册建筑师 61 9327 [复制转发]
大家好,我本科学的是资源环境与城乡规划管理,刚毕业被分到一所规划院的建筑分院了,以前都不了解建筑类的东西,大学所学几乎偏重的全是规划和GIS的东西。现在开始要在建筑的世界找到自己的起点,请各位前辈和高手给我指引道路,本人不甚感激~!~!~!
比如:1)应该会那些建筑常用软件,比如Auto Cad 、3D Max、PS等软件应用应该偏重于哪些方面的应用,怎样学好该软件的应用。还用一些其他的软件关于道路设计、室内装修(灯光)等等又有什么好软件。
2)手绘图的能力要达到怎样一个标准或水平?
3)做图和做设计的又有什么区别?
4)推荐一些好书、好教程或好用的软件。
5)是不是要了解国内外建筑历史以及土木工程之类的知识?
6)还需要掌握或知道那些基本常识或技能?
7)你在建筑领域或城市规划领域的经验和看法。
请斑竹也给出自己的建议。先谢谢大家了。

全部回复(61)

只看楼主 我来说两句
  • 000cy000
    000cy000 沙发
    多学多看多练!多学多看多练!多学多看多练!多学多看多练!

回复 举报
    赞同0
  • dadienqing002
    dadienqing002 板凳
    意外看到的这个帖子
    甚是喜欢
    还有感动
    谢谢楼主的分享

回复 举报
    赞同0
  • jc028
    jc028 地板
    感觉一个优秀的建筑师是很难的,要有很大量的知识储备,这需要大毅力去学习。还要有天赋。
    唉,走进来了,就唯有持之以恒,希望天道酬勤吧,毕竟我也不是想成李嘉诚···

回复 举报
    赞同0
  • sweet-lemon
    意外看到的这个帖子
    甚是喜欢
    还有感动
    谢谢楼主的分享
    -------------即将毕业的迷茫人

回复 举报
    赞同0
  • lost911
    lost911 5楼
    关键是学习的思路,其他都不重要,学校学的没什么用,呵呵

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(61条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!