土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 3D3S \ 关于钢结构柱脚的计算参数设计值的问题

关于钢结构柱脚的计算参数设计值的问题

发布于:2012-03-02 13:30:02 来自:建筑结构/3D3S 6 5889 [复制转发]
请问这里面的设计内力采用: N=120.78KN,Q=-48.45KN是怎么来的

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • qxb7065
    qxb7065 沙发
    一个钢材,如H500X180X8X10它的那个最大能受多大的M N的值 Q235的钢材,是在哪书上可以查得到呀

回复 举报
    赞同0
  • 刘飞
    刘飞 板凳
    你可以翻一下结构力学的书,这个不难吧,呵呵。如有问题再行讨论。

回复 举报
    赞同0
  • 刘飞
    刘飞 地板
    一般的计算手册上都有典型门式钢架的三个指标公式(带图例的),直接由你计算出的荷载根据公式直接计算出来了。这个是常用的公式,要不自己手算也可以,一般结构力学书上就有,不是很麻烦。

回复 举报
    赞同0
  • qxb7065
    qxb7065 4楼
    但是在内力组合以前的那个M N Q 是怎么算的这点我还是不明白 谢谢给我讲明白一点好不 你说了这个过后 我那个组合明白了

回复 举报
    赞同0
  • 刘飞
    刘飞 5楼
    Ⅰ-Ⅰ截面即柱脚截面内力组合值,其中计算了三组,1.2恒+1.4活,1.2恒+1.4风,1.2恒+1.4x0.85x(风+活),根据经验经比较取1.2恒+1.4活的内力为最不利内力。感觉此组合不大全,要不要考虑1.0恒+1.4风啊。这时柱脚的拉力才应该比较大的。仅供参考。锚栓锚固长度应该按受拉的来考虑啦!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

2.8 万条内容 · 147 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇