土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 桥梁工程 \ 请进入道路桥梁版块的朋友们注意

请进入道路桥梁版块的朋友们注意

发布于:2006-09-24 17:36:24 来自:道路桥梁/桥梁工程 5 978 [复制转发]
目前交通部已对公路桥梁内的许多规范进行了重新修订颁布!许多老的资料都已经不能使用了!
所以在资料库的图纸和相关的资料都只能参考借鉴,对于结构配筋等相关信息都不要套用在自己的工程设计中了!
目前所有的大型书店和建筑书店都有新版书籍规范!
希望有电子版的朋友能够慷慨奉献!我一定会最大能力的奖励
也希望以后上传的资料能够在帖子名称后附加(新规范)的文字说明!
再次对为道路桥梁斑块提供支持的朋友表示感谢!

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • d710077494
    d710077494 沙发
    那也没有办法,

回复 举报
    赞同0
  • qvqvq
    qvqvq 板凳
    也不能这么说哦!现在的超载车多厉害呀!明明5T的车可以装30T,老的设计路基桥梁安全系数都快包不住了!所以为了安全才出台新规范啊!

回复 举报
    赞同0
  • 那年青春
    那年青春 地板
    其实就是国家又该赚大家的钱了

回复 举报
    赞同0
  • qvqvq
    qvqvq 4楼
    现在的公路行车核载标准有了变化!同时设计规范也有许多调整,所以老的设计计算以不能满足现在的设计要求了!

回复 举报
    赞同0
  • gaojie0708
    gaojie0708 5楼
    原来的规范不对吗?为什么老的资料都已经不能使用了?新规范也是在老规范的基础上修改呀,负责修订的老师们请别故意给同行们设置障碍。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!