土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 请教砌体结构的层高限值3.6m的问题

请教砌体结构的层高限值3.6m的问题

发布于:2006-09-24 13:28:24 来自:建筑结构/砖混结构 13 11814 [复制转发]
抗规规定砌体结构层高不应超过3.6m,我现在在做一个共6层的住宅,顶层为坡屋面,因为没有设置闷顶(就是平屋面),而导致顶层超高。
现在最顶层(也就是6层)楼面至檐口距离已有3.2m,加上山尖墙的1/2高度,已至5.0m。因为基础图已出,而且甲方因为造价的问题,也不原意再增加一层平屋面,请问有什么好办法比如构造上的加强等可以解决这个问题?
先谢谢了!

全部回复(13)

只看楼主 我来说两句
  • lypnjtu
    lypnjtu 沙发
    加QL..........................................

回复 举报
    赞同0
  • coffeeprince
    coffeeprince 板凳
    那个3.6m是针对多层砌体的 对于单层不适用吧!

回复 举报
    赞同0
  • jkninga
    jkninga 地板
    2.0米加一构造柱,檐口处加圈梁,顶部加卧梁,形成三角架.我是这么做的

回复 举报
    赞同0
  • chc19791102
    如果非要满足规范要求,看只有增加楼板是最好的办法了

回复 举报
    赞同0
  • fangxian
    fangxian 5楼
    我现在呆的地方是个锅炉房
    一层4。5米呢
    才有QL
    !!!!!!!!!!!!