土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 纯水系统 \ 土耳其的水质报告,一级反渗透+混床是否可行

土耳其的水质报告,一级反渗透+混床是否可行

发布于:2006-09-23 12:10:23 来自:给排水工程/纯水系统 10 2001 [复制转发]
收到一份土耳其的水质报告,
kuyu suyu:
Ca:73,7227ppm
Mg:16,1710ppm
Fe:0,002634ppm
Mn:0,000878ppm
K:1,70476ppm
Na:20,5503ppm
Cr:0,000889ppm
Cd:0,000923ppm
Pb:0,01488ppm
SO4:16,618ppm
Cl:11,6937ppm
电导:608μS/cm
TDS:361ppm
Tuzluluk:%0,3
pH:7,76
Nitrat:5,5081
Nitrit:yok
HCO3:241,6ppm

我想请教一下,总硬度是否是Ca:73,7227ppm+Mg:16,1710ppm=251.67mg/L(CaCO3);溶解固形物怎样算,总碱度是否为阴阳离子之和,其单位是否要换成mg/L(CaCO3)?
另外,用反渗透+混床处理能达到出水电导:20μS/cm吗?

谢谢

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • chchen0123
    chchen0123 沙发
    另外还想请教一个问题,据说混床可以调节PH,是什么原理呢?
    还有即使我想让出水PH达到8以上,除了联氨,加何种药剂较好

回复 举报
    赞同0
  • chchen0123
    chchen0123 板凳

以下是引用sunny_wqw在2006-10-27 13:40:36.0发表的内容:
    以下是引用chchen0123在2006-10-27 11:14:10.0发表的内容:
    预处理怎样才算做的好呢?

参照膜设计手册,严格满足膜的进水要求即可。[/quote

预处理到底怎样才算好
    前面有机械过滤器、活性碳过滤器,加药是絮凝、杀菌、活性炭前加还原剂,后加阻垢剂,这样可以了吗?

回复 举报
    赞同0
  • 水手633
    水手633 地板
    这个水总体来说,还是很理想的。做好预处理,一级RO应该就可以解决。

回复 举报
    赞同0
  • shen-yongbo
    7.76PH较高,希望能有软化系统,效果好很多

回复 举报
    赞同0
  • shen-yongbo
    这个水质其实随便怎么做,只要你的反渗透前处理做好了,都能大于5兆欧,反渗透产水前两年有希望在10-15以下,其实也就是国内苏州地区水质差不多,主要看看COD是不是高,否则没有任何问题!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!