土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 回气压力,回气温度,蒸发温度的关系,求解,望回答,多谢!

回气压力,回气温度,蒸发温度的关系,求解,望回答,多谢!

发布于:2012-02-27 18:14:27 来自:暖通空调/制冷技术 26 13274 [复制转发]
机组测试,R22制冷剂,设定的环境温度为32度,蒸发温度为-20度(对应的回气压力为245)。回气温度为5度。
1.测试结果蒸发器出口压力878,冷媒蒸发不是压力不变吗?为什么蒸发器出口压力大于回气压力好多?
2.回气温度为什么大于蒸发温度,蒸发不是等温过程吗?
3.蒸发温度具体指哪个位置的温度?是刚截流后,还是蒸发器入口或出口?
4.蒸发温度是有什么控制的,是压缩机的回气控制吗?

全部回复(26)

只看楼主 我来说两句
  • baidanying
    baidanying 沙发
    adingkgb 发表于 2012-2-28 15:35 1.如果不考虑回气管道的沿程阻力(压力)损失,那么一般来说,回气压力接近于蒸发压力如果实测蒸发压力比 …如果制冷剂流量比较小,那么通过比较回气压力是否可以得出蒸发温度(举例:R14回气压力0,此压力对应的蒸发温度-128,可是回气温度50)

回复 举报
    赞同0
  • guo060899
    guo060899 板凳
    果实测蒸发压力比压缩机回气压力高很多,冷媒温度过高制冷剂在蒸发器内闪蒸,致蒸发压力过高。

回复 举报
    赞同0
  • killmeonemore
    killmeonemore 地板

佩服。。。。。。。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • allen1990
    allen1990 4楼
    热工和流体力学

回复 举报
    赞同0
  • jjfwind
    jjfwind 5楼

顶哥。
    究竟是蒸发温度决定蒸发压力,还是蒸发压力决定蒸发温度??

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(26条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.42 万条内容 · 618 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

制冷效果是否正常

我这有一台压机系统,采用的是丹弗斯SZ120压机,管式换热器,制冷剂为R22,换热温差在3度左右,吸气温度为16度,蒸发温度为-4度,冷凝温度为44度,冷凝器出口为36度,请问制冷效果是否正常

回帖成功

经验值 +10