土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 交通规划 \ 本科毕业去当地市级设计院对个人发展有帮助吗
我是即将毕业的交通工程专业的女生,想进设计院工作,但是老师说进设计院得读研,个人比较倾向于早就业,只是不确定地区市级设计院好进不,另外对于个人成长和发展会不会帮助太慢。因此,考研还是尽量找工作?另外,女生做造价好还是设计好?望大家多提建议

全部回答(11 )

• youdeyuan
    可以啊,看自己实际工作中的能力啦
    2012-02-28 19:24:28 来自 PC 评论 举报
  • gaoyang9907
    能早就业就早就业,工作的时候可以读在职的,关键是你自己的意愿
    2012-02-28 09:06:28 来自 PC 评论 举报
  • 昨夜西风

二楼说得很有道理。
    不过我想补充一下:设计单位里预算人员也不是多轻松,有时其他人回去了他们还要加班。
    还有,刚毕业的学生牵挂还比较少,等两三年之后限制你的因素就慢慢多了起来——谈婚论嫁、结婚生子、照顾父母...
    所以,刚开始的时候先别想着安稳,多磨练自己。两三年之后,再去那种有一定规模并且安稳的地方就要比“身为研究生的你”抢手得多。
    (个人的一点想法,仅供参考。)

2012-02-28 08:37:28 来自 PC 评论 举报
  • glorychan
    同为交通工程 没机会进设计院啊
    2012-02-27 22:47:27 来自 PC 评论 举报
  • 阿苯木
    如果实在不想考研,大的进不去,乙级资质的也可以考虑。毕竟女孩不好混施工啊。市级设计院如果去你们学校的话,还是可以进去的。
    2012-02-27 21:28:27 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(11条)