土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 急!560KW 电机该选多粗的电缆?

急!560KW 电机该选多粗的电缆?

发布于:2012-02-24 13:08:24 来自:电气工程/供配电技术 29 10895 [复制转发]
560KW 电机,380V的,馈线长度是100米,该选多粗的电缆?采用单芯的,选2*3*(YJV-1-300)+(YJV-1-300)可以吗?

全部回复(29)

只看楼主 我来说两句
  • czs159
    czs159 沙发

回复 举报
    赞同0
  • fatman1234
    fatman1234 板凳
    各个用户都有自己的实际使用情况,并不是全部用高压代替低压就能够解决问题了。我现在就面临的是比楼主更大的低压负荷,总容量接近1400kW的电气设备,也只能采用低压380V配电。所以,对楼主的问题特别有同感。
    我想提个问题,从楼主的描述来看,充分考虑经济性,为什么不考虑用VV电缆取代YJV电缆呢?两者之间的价格还是有差距的。

回复 举报
    赞同0
  • lxtxm
    lxtxm 地板

具体差多少另说,肯定是用高压电机划算

回复 举报
    赞同0
  • 左手的祈祷
    长见识了 短时间内都不好碰到类似的案例

回复 举报
    赞同0
  • dv100
    dv100 5楼
    低压电机做到560KW,我还是第一次听说,这么大电机用380V,这短路电流得多大,开关需要选择什么样的,我不敢想像。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(29条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!