土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 请教有关负荷统计表相关问题

请教有关负荷统计表相关问题

发布于:2012-02-23 10:41:23 来自:电气工程/供配电技术 5 1418 [复制转发]
94{@W7E6~S@%Q(U6`_1K9SP.jpg表中数据 安装功率知道怎么得来的, 后面的 计算功率,计算电流,断路器整定电流怎么得来的啊,请高手指教

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • xing_zai
    xing_zai 沙发

不是这样算的吧!

回复 举报
    赞同0
  • dennisjordan
    dennisjordan 板凳

就是安装功率*需要系数=有功功率

回复 举报
    赞同0
  • afrcmg
    afrcmg 地板
    是的,不过要注意计算功率都是有功功率

回复 举报
    赞同0
  • vivianvicent
    呵呵,谢谢啦~~~不过

计算计算电流的时候不是用 计算电流=计算功率/1.732*380*功率因数 吗?

回复 举报
    赞同0
  • 无影
    无影 5楼
    计算功率就是安装功率乘以需要系数。
    计算电流就是计算功率除以相数(单相就是1,三相就是3)除以电压(0.22kV)除以功率因数。
    整定电流只要大于计算电流,就负荷规范要求,但一般考虑1.1~1.3的系数。并按照一般断路器的额定值(16 20 25 32 40 50 63 80 100 125 160 185 200 225 250 315 350 400)选取最接近的大值。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!