土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 专家热线 \ 版主7年经验分享

版主7年经验分享

发布于:2012-02-21 15:42:21 来自:暖通空调/专家热线 266 78966 [复制转发]
近期论坛高质量文章不多,人气下降明显,版主积极性明显下降。本人正在进行硕士毕设论文阶段,目前随着写作的进展,特分享一些里面的经验内容供各位看官评论,希望能尽一份力,为我们的论坛。
由于之后本人不再从事本行业,7年来本人经验由论坛来,如今经过思索提炼正在草拟论文,想尽量把相关精彩之处都借助论文这个方式写出来,写到精彩之处不由得想与论坛各位坛友分享。

全部回复(266)

只看楼主 我来说两句
  • killzx99
    killzx99 沙发
    两部分压降之和即为节流前后的压降,且ρ孔节流的液体密度按节流后的蒸发温度下的制冷剂的比体积进行换算,由上图计算图表知,节流后的比体积v=16.36l/kg,节流前后系统的管子采用Φ8及Φ6的铜管,管子厚度均为0.75mm,对应的截面直径d2=6.5mm,d2=4.5mm,所以根据已知条件可列如下方程组:

回复 举报
    赞同1
  • killzx99
    killzx99 板凳
    另外我在想
    像你说的
    有蒸发压力调节阀设置在蒸发器后端
    这种情况下蒸发压力低于设定值时候阀减小或关闭
    让蒸发器压力持续升高到设定值再完全打开
    此时如果以整个蒸发器为研究对象
    那么进入和留出的氟利昂是不同的吧~

回复 举报
    赞同0
  • killzx99
    killzx99 地板
    这个问题好
    我认为膨胀阀前后质量流量肯定是一致的
    这是计算时几大定律应用(连续性/质量守恒 能量守恒)的前提
    膨胀阀是依靠吸气口过热度调节开度
    导致
    1蒸发/冷凝压力变化
    2反馈到新的压缩机吸气状态的变化
    由于以上二者的变化 系统循环量发生变化
    所以表面上供液量发生了增加

但其前后质量流量应该是看做恒定的,否则我们无法计算了。。

回复 举报
    赞同0
  • killzx99
    killzx99 4楼
    supersnowman 发表于 2014-10-10 07:18 鼎哥好,我认为不管是认为调节还是热负荷变大引起的蒸发温度升高,只要冷凝器富裕量足够就会提高制冷效率 …同意以上观点通过增加蒸发器面积通过减少换热温差使得蒸发温度增发温度增加进而接近热源温度的做法可使得制冷量增加但前提是冷凝面积足够大我认为更重要的是增加冷凝器面积通过减少换热温差使得冷凝温度降低进而接近热汇温度的做法

回复 举报
    赞同0
  • killzx99
    killzx99 5楼
    单位不怎么用QQ

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(266条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币