土木在线论坛 \ 施工技术 \ 环保工程施工 \ 【求助】IC 厌氧跑泥,又来麻烦各位行家了

【求助】IC 厌氧跑泥,又来麻烦各位行家了

发布于:2012-02-18 22:56:18 来自:施工技术/环保工程施工 24 15899 [复制转发]
哎,我发现就我问题多,就我傻逼,这回又来麻烦各位行家了。
我的IC罐子是直径9米,高15米的罐子。回流罐是直径2米高7米。去年的 时候一直运行正常。进水7000左右,出水1100左右。过年停产,一直打回流50方每小时,正常运行的时候我们控制的是100方每小时。春节过来之后,厌氧温度降至20度。然后我们开始进水。一开始进的是4.5吨每小时。后来慢慢加到之前的7.5吨每小时,都是24小时进水,运行了4至5天后塔罐温度升至25度。(去年正常情况下我们的罐子温度在32度左右。)然后就出现了出水带泥的现象。而且出水断断续续的,突然之间就不出水了,然后呼啦一下,出水都来了。经检查:三相分离器出水口的水做个SV30竟然有30%。出水取上清液cod还在1100左右,4个回流管都反应强烈,里面的气泡声音挺大(不过去年主要就2个回流管声音比较大)。去年三相分离器出水主要在一个一个三相分离器口那里出,今年没跑泥的时候也主要从那个口出,但是跑泥之后,那个口就不出水了。整个过程我都严格控制了PH,防止酸化,目前PH在7.5左右。
现在我将进水又调回至7吨,同时将回流缩小至50方。(回流一跳回50吨,出水基本不带泥,和正常情况差不多)希望减小负荷之后,它能自己好起来。
还有自从带泥之后,回流水罐进主罐有个过滤器,基本2天要清一清,不然流量就从100变到40以下。(以前请过滤大概20天清一次)。问题四过滤器也比较干净。就是拆的时候呢,由于过滤器前面的蝶阀关不紧,所以回流罐就会漏下不少黑色小细泥,然后重新装好过滤器,流量能回到105,去年正常的时候,清洗过之后能回到130的。是不是回流罐里泥太多了。都影响回流泵的 流量了。
前天从主罐的取液口取了一些样液,具体哪个口时几米的我也不清楚。只知道总共6个取液口,我取了第三个和第四个,第三个做SV60分钟,然后出现污泥上浮,第四个SV是75.据此,我排了一些厌氧泥。泥不是像回流罐里一样纯黑色的。而是黄褐色的。之前我也没拍过,不知道是不是属于正常现象。
请各位大神据此,给我推断一下,问题出在哪,该如何改进。

全部回复(24)

只看楼主 我来说两句
  • gwwang5
    gwwang5 沙发
    我觉得楼主应该测一下VFA、TIC、PH、氧化还原电位等数据,进行一个准确的判断。

回复 举报
    赞同0
  • tszsj
    tszsj 板凳
    学习了!!!!

回复 举报
    赞同0
  • zdhzdh_912
    zdhzdh_912 地板
    学习学习,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

回复 举报
    赞同0