土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林造价 \ 现在22岁,刚刚转行做预算,有什么建议?

现在22岁,刚刚转行做预算,有什么建议?

发布于:2012-02-17 21:18:17 来自:园林景观/园林造价 20 21841 [复制转发]
出来一年了,去年不顺。
过完年深感不能再这样下去了,想踏踏实实进一个好行业,托亲戚的关系进了工地学习预算。
目前在工地学习打桩布线,希望过来人给一些建议,谢谢大家了。

全部回复(20)

只看楼主 我来说两句
  • zcy68259713
    zcy68259713 沙发
    我也想从事相关的工作,就是不知道从哪里入手

回复 举报
    赞同0
  • zcy68259713
    zcy68259713 板凳
    我也想从事相关的工作

回复 举报
    赞同0
  • caixiaomingzhu
    工地上会接触到每个工序,这样当你学会套定额组价的时候就不会漏项了,关于转行做预算见仁见智吧,只要自己喜欢就行,要不一辈子对着一个自己不喜欢职业多么的苦比啊,行行出状元,只要自己喜欢用心,肯定会做好的!

回复 举报
    赞同0
  • wjq1930
    wjq1930 4楼
    做预算容易,但想把预算做好 不容易。要想把预算做好,建议你 还是先去施工单位待几年,熟悉施工后再去做预算,你就会发现很多东西,做起来就非常的得心应手。我就是从施工单位出来的,我一开始也不懂预算,通过学习,和同审计单位对账。慢慢的积累。和审计单位对账 是你学习 的一个非常重要的过程。对你业务水平提高有非常大的帮助。

回复 举报
    赞同0
  • juneduke
    juneduke 5楼
    好好学,我也是刚开始涉猎预算

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(20条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币