土木在线论坛 \ 电气工程 \ 变压器 \ 问个低级问题,电流互感器的变比怎么看?

问个低级问题,电流互感器的变比怎么看?

发布于:2012-02-16 16:12:16 来自:电气工程/变压器 105 17474 [复制转发]
今天遇到个问题,之前验收了块电表,开关是100A ,装了块表3*3(6)A的,装了电流互感器LMZJ ,互感器接线是直接二次入表,铭牌上 钢印的变比是100/5 ,今天来了个稽查 非得说互感器变比是200/5 , 因为铭牌上有一行 匝数和一次电流对照表 其中 1对200 2对100 4对50等 他说我这是直接穿芯过去的就是一匝 所以是200/5
真把我搞蒙了 以前没考虑过这问题啊 一直都是以钢印变比算的

全部回复(105)

只看楼主 我来说两句
  • lwj931877631
    lwj931877631 沙发

说的对

回复 举报
    赞同0
  • luyao600
    luyao600 板凳
    加强学习。

回复 举报
    赞同0
  • andyliveany
    andyliveany 地板
    学习了!真的受益匪浅啊!

回复 举报
    赞同0
  • zj1989dcy
    zj1989dcy 4楼
    学习 学习 学习中。。。。

回复 举报
    赞同0
  • lty830
    lty830 5楼
    学习了,看来活到老,学到老,好贴。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(105条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

变压器

返回版块

14.1 万条内容 · 235 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【求解】关于变压器差动保护的动作电流值计算

请教:一台220kv/35kv的变压器电流互感器变比是400/5,2500/5.容量是120000KVA,请问他的比率制动差动保护的动作电流值和差动速断的动作电流值,怎么计算出来的说下?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10