土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 12毕业女生跪求指点,到底去哪儿工作,该如何规划未来呢

12毕业女生跪求指点,到底去哪儿工作,该如何规划未来呢

发布于:2012-02-15 14:33:15 来自:人才招聘/学生专栏 216 22989 [复制转发]
发泄兼提问::本人女,12年土木工程本科毕业,学校普通,11年4月份开始准备考研,所以专业课的课程基本没怎么上过,混凝土钢结构之类的课程都放下了,当时觉得考研为大,这些课程没什么用。
成绩没下,家里就安排我进了现在这家设计院实习。这是家省立设计院,可以说在山东比较有名的了,我能进来实习实在是万分荣幸的,我满怀憧憬的以为可以进步很快,然而进来才发现,根本没人真的教我,一切还是要自己学,这没什么,可是因为专业知识及其贫乏,我连图纸都看不懂,两星期下来还是只会建模和用软件,具体的参数以及调整梁、画施工图、甚至一些普通的术语等等都是一无所知。有人说,不会就问啊!不是我不想问,试问一个连配筋率是什么都不知道的菜鸟能问出什么有水平的问题?我现在在这对着电脑,除了每天看看老庄的视频稍稍学习以外,就是上网聊q,每一天都那么难熬,我都不知道自己能做什么。设计院这个起点是不是太高了,才让我适应不了呢?或者我应该去一个区级的小设计院试试?亦或是我根本不是做设计的料,应该转去房地产、甲方之类的单位呢?
考研成绩我不敢奢望,又因为是女孩子,家里不肯让我去施工单位,可是其他单位我又找不到,我到底该怎么办呢,在这一天天混下去么?
如果要呆在设计院工作,那我应该如何规划专业知识的学习呢?

全部回复(216)

只看楼主 我来说两句
  • 寒冬
    寒冬 沙发
    楼主挺幸运了,天天光聊QQ可是不行的,别人怎么教你啊?不可能象大学老师天天给你上课吧?得学会自己学。光玩耽误的是自己。机会就在眼前,机不可失,失不再来!

回复 举报
    赞同0
  • hj900912_
    hj900912_ 板凳
    哪里不会就学哪里?基础不行就从基础来

回复 举报
    赞同0
  • cl1677209031
    cl1677209031 地板
    楼主,其实我刚踏出校门的那一天和你差不多,虽然我不在设计院,但是感受是一样的,我想很多人也有这样的感受!个人意见
    1:如果可以,去工地。去过工地再回设计院,会有不一样的感受。
    2:遇到问题,自己先百度,充分了解后,再去询问师傅。
    3:回头重新看教材,回归课本。
    我们都是这样过来的,刚开始,人家会笑你,只有努力,一年后,人家就不会笑了,3年后,别人就不敢笑了!
    楼主,加油!我们一起努力!

回复 举报
    赞同0
  • shufeng036
    shufeng036 4楼
    我现在大四明年毕业的土木女生,我现在对未来也很迷茫,今后想从事造价,但也不知道好不好,现在课余时间想学东西又不知道从何下手,毫无头绪啊,唉,有没有人也给我点意见

回复 举报
    赞同0
  • lxp737692095
    我觉得你多好啊...有这么好的在设计院里实习的机会。我觉得什么都是自己学出来的,什么事情都该靠自己,只要你想找就一定可以找到入口开始学习的。我也是女生我也和你一样,可是我就没有去设计院实习的机会,我也很迷茫,可是我还是在网络中努力的学习着...所以,不要迷茫了,自己去努力你就会发现你的未来规划了...

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(216条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 85 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

别墅设计与自然地形的结合

小型别墅所处地段或地势平坦、或缓缓起坡、或险峻陡峭,合理地利用地形,减少土方工程,将别墅各个部分有机地结合于所处地段起伏的地势,是小型别墅设计的主要任务之一。 地形平坦是建筑平面灵活多变的有利条件,在地段大小允许的倩况下更有利于充分满足室内外空间的需求。许多独立式别墅,由于所处地段平坦、宽敞,构成较分散的平面布局。 坡地有时给组织空间带来一定困难,但它也是合理利用空间和丰富空间、创造优美建筑造型的有和因素,使得建筑更为活泼和富有表现力。

回帖成功

经验值 +10